Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте
Навигация по сайту
Лучшие статьи
Женщины и девушки часто сталкиваются с проблемой повреждения волос, когда они начинают выпадать, сечься на кончиках, становятся ломкими и сухими. С этими проблемами борются множеством разных способов, один из которых – использование облепихового масла, о чем мы и расскажем в этой статье.
Как правильно выбрать слуховой аппарат пожилому человекуНарушение функций слуха значительно ухудшает жизнь человека. Грамотно подобранные профессионалами слуховые аппараты не ограничивают общение и облегчают трудовую деятельность.
Всем известна сцена из фильмов, когда героини лежат с кружочками огурца на глазах или лице. Это не художественный прием, огурец давно известен как отличное косметическое средство, позволяющее поддерживать красоту лица и здоровье кожи.
Сравнение популярных колод: Таро Манара vs Таро ТенейСреди популярных авторских наборов две занимают особое место — Таро Манара и Таро Теней. Каждая из них предлагает уникальный визуальный язык, отличающийся тематикой, стилистикой и подходом к интерпретации арканов.

Пряные травы в кулинарии

Люди выращивают и собирают травы несколько тысячелетий, и не только для кухонных надобностей. В Древнем Египте и в Шумерском царстве больных лечили целебными травами, а секретные составы некоторых трав использовали в магических обрядах и для вызывания духов. Однако со временем лечебные и магические свойства трав отступили на второй план, и они стали, главным образом, приправой для пищи.

Пряные травы в кулинарии

Овощи прекрасно сочетаются с травами. Некоторые комбинации уже стали традиционными, например, мята с горохом или укроп с огурцом. Но нет твердых правил, какие травы следует употреблять с определенными овощами. Лучше руководствоваться вкусом и характеристиками растений, а также полагаться на собственную поварскую интуицию.

Вкус травам придают летучие масла, которые более интенсивны у только что собранных трав. К счастью, многие травы сохраняют аромат и в сушеном виде. А в случае с орегано и его более строгим родственником — ясенцом запах даже усиливается после высыхания.

Орегано и ясенец придают пикантность блюдам из помидоров. Сладкий майоран хорошо сочетается со всеми овощами, также и садовый майоран, который представляет собой нечто среднее между мягким сладким майораном и более резким орегано.

Розмарин тоже можно сушить, но его надо употреблять аккуратно, поскольку его вкус может доминировать над остальными. Не забудьте про розмарин, когда готовите на свежем воздухе — несколько брошенных на угли веточек придадут блюду своеобразный «хвойный» аромат.

Пряные травы в кулинарии

Самые распространенные сухие травы — это лавровый лист и тимьян. Оба добавляются в самые разные блюда и оба — свежие или засушенные — входят в букет гарни. Этот букет, используемый для ароматизации тушеных овощей, представляет собой несколько связанных вместе трав обычно это лавровый лист, тимьян и свежая петрушка, иногда травы заворачивают в листья порея и стебли сельдерея, в букет можно добавить зимний или летний чабер.

Букет гарни — лишь одна из возможностей сочетания трав. Широко применяют и смеси сухих трав, в которых каждая добавляет к блюду свой привкус. Со временем вы, конечно, придумаете какую-нибудь свою собственную любимую смесь. Начать эксперименты можно с такого известного рецепта: 3 меры тимьяна, по 2 — орегано и сладкого майорана и 1 — зимнего чабера. Сухие травы следует растереть до получения однородной массы и хранить в плотно закрывающейся емкости в темном прохладном месте.

Некоторые травы лучше употреблять свежими, поскольку их вкус довольно быстро пропадает. Петрушка, лук-резанец, кервель и эстрагон — «нежные травы», — особенно популярные во французской кухне, добавляют во многие овощные блюда. Порежьте их и смешайте в любой пропорции, не забывая, однако, про сильный вкус эстрагона. Эти травы используют и по отдельности.

Петрушка обладает мягким вкусом, так что ее можно использовать в любых количествах — добавлять во время приготовления или посыпать нарезанной травой готовое блюдо. Петрушка с плоскими листьями ароматней своей курчавой родственницы. Столь же разнообразно применение лука-резанца, нежного родственника острого лука, и кервеля с анисовым привкусом. Эстрагон, добавленный в небольшом количестве в растопленное масло, придаст особый вкус спарже и артишокам, также его кладут в голландский соус.

Пряные травы в кулинарии

Порезанный свежий чабер зимний — в крайнем случае, можно использовать и летний, менее строгого и чистого вкуса — удачно дополняет огородные бобы. Мягкая приятная горьковатость иссопа, базилика, любистока и лиственного тимьяна (его так называют, чтобы отличить от обычного) хорошо сочетается с тушеными и печеными овощами.

Любисток ценят за строгий сельдерейный привкус, поэтому иногда добавляют в «букет гарни». Шалфей используют один, и в небольших количествах, например, для начинок на луковой основе.

Сладковатая зелень укропа и фенхеля лучше всего подойдет к неострым овощам, например, его можно посыпать вареную молодую картошку вместо более обычной петрушки. Мята, особенно мята курчавая, — другое удачное дополнение к вареным молодым овощам. У листьев кориандра (его иногда называют китайской петрушкой) мускусный и очень стойкий вкус, эту траву особенно любят в Латинской Америке и на Востоке. Цитрусовый аромат лимонного тимьяна сочетается с поджаренными на гриле овощами, эту траву вырастили только ради ее запаха.

07.12.15 | Раздел: Кулинарные рецепты
Рекомендуемые статьи
Что кидали раньше до свадебных букетовОбычай кидать свадебный букет невесте своим незамужним подружкам пришел в нашу страну из Франции, но появился он еще в античности.
Природный макияж, модный в этом годуВ этом сезоне используются яркие цвета, но с пастельными оттенками. Но общей тенденцией в косметике в этом году являются естественные цвета.
Идеи для яркого и жизнерадостного домаЦветовые эффекты и игра света и тени оживляют ваше жилое пространство. Вот несколько идей, которые, будучи воплощенными в жизнь, внесут нотку стиля в ваш дом.
Комментарии к материалу:
Популярное
Что кидали раньше до свадебных букетовОбычай кидать свадебный букет невесте своим незамужним подружкам пришел в нашу страну из Франции, но появился он еще в античности.
Природный макияж, модный в этом годуВ этом сезоне используются яркие цвета, но с пастельными оттенками. Но общей тенденцией в косметике в этом году являются естественные цвета.
Идеи для яркого и жизнерадостного домаЦветовые эффекты и игра света и тени оживляют ваше жилое пространство. Вот несколько идей, которые, будучи воплощенными в жизнь, внесут нотку стиля в ваш дом.
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2025 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!