Мирепуа
Мирепуа (mirepoix) играет важную роль во французской кухне, в него входят мелко нарезанные морковь, лук, сельдерей (по желанию), а также свежие петрушка, тимьян, лавровый лист или смесь сухих трав. Его добавляют в тушеные овощи — насыпают на дно посуды, а потом кладут прочие ингредиенты, таким образом подливка пропитывается вкусом этой приправы.

Рецепт Мирепуа
Порезать морковь
Удалите из моркови сердцевину, если это не обходимо, и разрежьте ее в длину на дольки (слева). О берите несколько долек вместе и разрежьте их снова вдоль полосками (в середине), Придерживая полоски вместе, порежьте их поперек на мелкие кубики (справа).

Смешать ингредиенты
Растопите столько сливочного масла, чтобы оно закрывало дно сковородки, положите мелко нарезанные лук и морковь. Добавьте петрушку, тимьян, лавровый лист и немного соли.

Приготовьте мирепуа
Жарьте на очень медленном огне около 30 мин — овощи должны размягчиться, но не быть коричневыми. Помешивайте время от времени деревянной ложкой, чтобы они не подгорели.

Что нового в флористике Новосибирска? Съедобные композиции, минимализм, эко-тренды и сезонные цветы. Как заказать авторский букет по индивидуальному эскизу. Доставка цветов в Новосибирске.
Различия между сортами чая вызваны разнообразием способов выращивания, сбора и обработки чайного листа. От этого зависит не только цвет и форма сухого чайного листа, но и цвет и аромат получаемого напитка.
Занимая почетное место на столе с холодными закусками, цельная курица или утка, политая блестящим желе, радует глаз и возбуждает аппетит.
Дочь Мадонны Лоердс Леон представляет собой идеальное сочетание ультра знаменитой матери и отца фитнес-тренера.
Существуют
очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Когда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Благодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.

