Овощи в кляре рецепт с фото
Готовим тесто для кляра
1. Соединить компоненты

В большой миске перемешайте муку с солью, затем добавьте масло, желток и пиво. Взбейте все, начиная от сторон миски.
2. Смешать кляр

Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Накройте тесто и дайте ему постоять час при комнатной температуре — клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет к овощам.
3. Добавьте белок

Непосредственно перед использованием кляра взбейте белок. Аккуратно вмешайте его в тесто рукой.
Рецепт овощей в кляре
1. Обвалять овощи в кляре

Тесто приготовьте заблаговременно, как написано в первых 3 пунктах. В котелок для фритюра налейте масла или жира так, чтобы овощи могли погрузится полностью, но не больше половины котелка, и поставьте его на большой огонь. Положите в тесто несколько овощей в маринаде и полейте их сверху, чтобы они полностью были покрыты тестом. Нежные листья щавеля лучше опускать отдельно.
2. Перевернуть овощи

Овощи должны свободно лежать в котелке в один слой, не касаясь друг друга (больше класть не надо). Когда тесто по сторонам подрумянится, осторожно переверните кусочек ложкой или вилкой, чтобы он поджарился и с другой стороны.
3. Жарка

Капните в масло половину чайной ложки теста, чтобы проверить его температуру. Если масло зашипит вокруг теста, значит оно достаточно нагрелось. Температура для фритюра должна быть 190° С. Аккуратно опустите руками или ложкой каждый кусочек в масло.
4. Вынуть готовые овощи

Когда овощи достаточно поджарились, выньте фриты шумовкой, дав маслу стечь. Быстро просушите на бумажном или матерчатом полотенце, чтобы они не остыли, пока вы будете делать следующую порцию, затем положите в салфетке на подогретую тарелку. В качестве гарнира добавьте дольки лимона и зажаренные во фритюре веточки петрушки. Их надо высушить и опустить на несколько секунд в горячее масло.
Что нового в флористике Новосибирска? Съедобные композиции, минимализм, эко-тренды и сезонные цветы. Как заказать авторский букет по индивидуальному эскизу. Доставка цветов в Новосибирске.
Различия между сортами чая вызваны разнообразием способов выращивания, сбора и обработки чайного листа. От этого зависит не только цвет и форма сухого чайного листа, но и цвет и аромат получаемого напитка.
Занимая почетное место на столе с холодными закусками, цельная курица или утка, политая блестящим желе, радует глаз и возбуждает аппетит.
Дочь Мадонны Лоердс Леон представляет собой идеальное сочетание ультра знаменитой матери и отца фитнес-тренера.
Существуют
очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Когда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Благодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.

