Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Артишок фаршированный, рецепт с фото

Фаршированным артишоком часто называется корзиночка артишока с начинкой, но можно нафаршировать и запечь весь артишок целиком. Для этого нужно лишь обрезать внешние листья и надавить на артишок, чтобы тугие листья раскрылись, а затем положите между ними начинку.

Поскольку в артишоке немного влаги, начинка должна содержать жидкость. Кроме того, влажную начинку удобней класть между листьями. В данном случае, мы смочили хлебную мякоть молоком и смешали с порезанными анчоусами и чесноком.

Зрелые артишоки пекут до 1,5 ч и время от времени поливают. Стакан белого вина поможет размягчить старый артишок; толстое основание будет тушиться в жидкости. Молодые артишоки следует печь без вина около 30 мин.

Рецепт

Подготовка артишока

Подготовка артишока

Срежьте заостренную верхушку артишока (примерно на треть). Оторвите черенок и внешние жесткие листья. Ножницами обрежьте верхушки оставшихся. Чтобы раскрыть овощ, переверните его и крепко надавите на основание.

Начинить артишок

Начинить артишок

Во-первых, раскройте листья. С помощью ложки вложите начинку между листьями, начиная с внешних. Когда весь артишок будет заполнен начинкой, поставьте его на смазанное оливковым маслом блюдо и полейте этим же маслом. Добавьте белое вино и поставьте блюдо в разогретую до 190° С духовку.

Запечь и подавать на стол

Запечь и подавать на стол

Каждые 15 мин поливайте маслом и вином. Зрелый артишок будет готов через 1,5 ч, а молодой — уже через 30 мин. Есть его следует, отрывая листья один за другим и откусывая мясистое основание листа с начинкой. В конце выньте пух и съешьте корзиночку с помощью вилки и ножа.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!