Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Запеченные артишоки с сыром

Выкладывание слоями хлеба и артишоков

Запеченные артишоки с сыром - Выкладывание слоями хлеба и артишоков

Сердцевины артишоков порежьте тонкими дольками; чтобы они не обесцветились, опустите дольки в оливковое масло, пока будете подготавливать другие ингредиенты. Обрежьте корку с куска черствого хлеба и положите сухую мякоть на несколько минут в теплую воду, пока она не впитается в хлеб. Затем выжмите лишнюю воду и смешайте мякоть с мелко нарезанными луком, чесноком и петрушкой. Смажьте противень маслом и выложите чуть больше половины хлебной массы; положите сверху артишоки и закройте их вторым слоем хлеба.

Выпекание

Запеченные артишоки с сыром - Выпекание

Посыпьте блюдо тертым «пармезаном» или сыром и полейте оливковым маслом. Поставьте в горячую печь (220° С), через 10 мин понизьте температуру до 190° С и выпекайте 1 ч. Когда запеканка покроется румяной корочкой, подавайте ее на стол, раскладывая по тарелкам при помощи ложки и вилки.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!