Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Классическая запеканка из тонких картофельных ломтиков

Уложите ломтики картофеля

Уложите ломтики картофеля

Натрите противень чесночным зубчиком. Дайте соку подсохнуть и хорошо смажьте противень сливочным маслом. Уложите ломтики рядами, чтобы и ломтики, и ряды находили друг на друга. Солите каждый ряд, как только закончите его. Не заполняйте противень больше чем на две трети.

Добавьте молоко и сметану

Добавьте молоко и сметану

Полейте блюдо молоком, чтобы ломтики наполовину оказались в нем; затем намажьте сметаной — она должна слегка покрыть весь картофель. Для образования корочки посыпьте сверху тонкими ломтиками (стружкой) масла.

Выпекание

Выпекание

Поставьте блюдо в горячую плиту (200° С), через 15 мин понизьте температуру до 180° С и выпекайте 45 мин, пока молоко не впитается в картофель, а сметана не образует золотистую корочку. Картофель будет очень нежным. Куски берите осторожно, придерживая их ложкой и вилкой.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!