Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте
Навигация по сайту
Лучшие статьи
Необычные букеты на заказ: тренды флористики НовосибирскаЧто нового в флористике Новосибирска? Съедобные композиции, минимализм, эко-тренды и сезонные цветы. Как заказать авторский букет по индивидуальному эскизу. Доставка цветов в Новосибирске.
Классификация чая и чайных напитковРазличия между сортами чая вызваны разнообразием способов выращивания, сбора и обработки чайного листа. От этого зависит не только цвет и форма сухого чайного листа, но и цвет и аромат получаемого напитка.
Блестящая птица. Рецепт птицы в желеЗанимая почетное место на столе с холодными закусками, цельная курица или утка, политая блестящим желе, радует глаз и возбуждает аппетит.
Дочь Мадонны, идеальное тело в 20 лет: насколько хорошо выглядит Лурдес в бикиниДочь Мадонны Лоердс Леон представляет собой идеальное сочетание ультра знаменитой матери и отца фитнес-тренера.

Жарка курицы с получением собственной подливы

Чтобы получить собственную подливку при жарке курицы, птица в кусочках вначале жарится в открытой сковороде, пока мясо не зарумянится. Затем сковороду накрывают крышкой, и оно потихоньку томится. Наконец, когда оно готово, кусочки вынимают, а оставшийся в сковороде сок и образовавшиеся в жидкости сгустки используют в качестве основы для подливы.

Сковорода, в которой жарят курицу должна быть достаточно широкой, чтобы между кусочками курицы было небольшое свободное пространство. Если они будут находится в несколько слоев, то выделяемый сок не будет свободно испаряться. Вместо того, чтобы кусочки сочной курицы подрумянивались они будут тушиться. Но если останется много пустого пространства, жир и масло будет подгорать.

Жарка курицы с получением собственной подливы

Сливочное масло обогащает вкус птицы и используется во многих рецептах. Оно необходимо, чтобы кусочки птицы подрумянивались. Хорошо также пользоваться оливковым маслом и куриным жиром.

Пока птица тушится на слабом огне, в жаркое можно добавить овощной гарнир, который должен подчеркнуть вкусовые качества готового блюда. Приправлять птицу овощами следует уже после того, как она подрумянилась, чтобы влага из овощей не мешала образованию корочки.

Количество видов гарнира бесконечно. Овощи можно класть на сковороду сырыми или полуготовыми. Здесь, на фото, изображающих последовательность операций, кусочки курицы приправляются нарезанными и обваренными кипятком огурцами. В рецепте Проспера Монтэня «сотэ из кур по-великокняжески» огурцы тушатся в масле отдельно, а затем, в последний момент, добавляются в блюдо.

Когда мясо и гарнир готовы, излишек жира сливают, и в этой жидкости растворяют кусочки загустевшего сока, приставшего к дну сковороды. Это называется очисткой сковороды, и это первый этап приготовления подливы. В нашем случае для очистки использовано белое вино, но для этого годится любая жидкость, например бульон или вода.

17.03.16 | Раздел: Кулинарные рецепты
Рекомендуемые статьи
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Комментарии к материалу:
Популярное
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2025 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!