Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте
Навигация по сайту
Лучшие статьи
Необычные букеты на заказ: тренды флористики НовосибирскаЧто нового в флористике Новосибирска? Съедобные композиции, минимализм, эко-тренды и сезонные цветы. Как заказать авторский букет по индивидуальному эскизу. Доставка цветов в Новосибирске.
Классификация чая и чайных напитковРазличия между сортами чая вызваны разнообразием способов выращивания, сбора и обработки чайного листа. От этого зависит не только цвет и форма сухого чайного листа, но и цвет и аромат получаемого напитка.
Блестящая птица. Рецепт птицы в желеЗанимая почетное место на столе с холодными закусками, цельная курица или утка, политая блестящим желе, радует глаз и возбуждает аппетит.
Дочь Мадонны, идеальное тело в 20 лет: насколько хорошо выглядит Лурдес в бикиниДочь Мадонны Лоердс Леон представляет собой идеальное сочетание ультра знаменитой матери и отца фитнес-тренера.

Как удалить кости из куриной грудки для жарки

Куриная грудка со снятой кожицей, с вынутыми костями и разрезанная пополам, называется в кулинарии supremes. Быстро приготовленные как сотэ, залитые подливой из уксуса с маслом или пикантной подливой из вина с миндалем, эти куриные грудки превосходны для завтрака или легкого ужина. Каждая половинка грудки сервируется на порции на одну персону.

Приготовление блюда начинается с того, что полностью очищенная от кожи куриная грудка обрабатывается указанным на нашем примере способом. Так как кости и хрящи легко нащупать, вы можете без труда удалить их с помощью пальцев и небольшого острого ножа.

Удаление грудной кости

Удаление грудной кости

Грудная кость соединена с ключицей. Положите грудку кожей вниз и разрежьте пленку, покрывающую грудную кость. Ухватите пальцами кости ключицы и, оттянув грудную кость, оторвите их друг от друга.

Удаление грудной кости

Оторвите грудную кость от хряща, соединенного с узким концом грудки. Затем осторожно извлеките грудную кость из грудки. При этом с ней могут выйти и передние ребра.

Удаление ребер

Удаление ребер

Оставшиеся в грудке ребра можно вынуть пальцами. Если же они не поддаются, вырежьте их ножом. Подрежьте концы ребер со стороны грудки.

Удаление хряща

Удаление хряща

Подденьте большими пальцами тонкий плоский хрящ, которым оканчивается узкий конец грудной кости, и вытолкните его наружу.

Удаление ключицы

Удаление ключицы

Разрежьте кончиком ножа тонкий слой мяса, облекающий ключицу, точно следуя контуру кости. Когда кость будет держаться только двумя своими концами, вытащите или вырежьте ее.

Удаление грудной косточки

Удаление грудной косточки

Нащупайте сквозь слой мяса грудную косточку и аккуратно вырежьте кончиком ножа окружающее мясо. Когда косточка обнажится, крепко ухватите ее за дужки и вытащите наружу.

Обработка грудки

Обработка грудки

Разрежьте грудку пополам вдоль бороздки, где лежала грудная косточка. Удалите ножом весь жир и нервную ткань, чтобы каждая половинка грудки приобрела вид аккуратного филе.

Жарка куриных грудок

Жарка куриных грудок

Нагрейте в маленькой сотейнице одну или две столовых ложки растительного масла или жира. Положите половинки грудки в сковороду и жарьте на умеренном огне сначала одну сторону, затем другую, пока мясо не станет твердым и упругим на ощупь.

23.03.16 | Раздел: Кулинарные рецепты
Рекомендуемые статьи
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Комментарии к материалу:
Популярное
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2025 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!