Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Как тушить индейку и гуся

Как тушить индейку и гусяСтарый домашний способ, при котором мясо приобретает нежный и приятный вкус — это тушение в горшочке. Мясо с овощами несколько часов томится в жидкости в сосуде с крышкой. Особенно для этого способа подходят утка, курица для варки, индейка и гусь, так как их мясо способно выдержать такую длительную медленную варку, не теряя при этом своего вкуса.

Сегодня мы расскажем, как тушить индейку или гуся в горшочке.

Любая птица в горшочке становится вкуснее, если добавить к ней свежих свиных шкурок. Эти обрезки свинины служат обильным источником желатина и благодаря длительному тушению передают подливе свой исключительный вкус и аромат. Для навара положите в горшок также пару телячьих ножек.

Горшочек заполняют слоями — куски птицы, свиная шкурка, телячьи ножки и смесь нарезанных овощей. Сок овощей составляет большую часть жидкости для тушения. По традиции это блюдо готовят в глубоком выпуклом горшочке, изображенном здесь на рисунке. У этого глиняного сосуда узкое горло, что уменьшает испарения, а жир всплывает вверх и его легко собрать. Но для такого тушения пригодна любая кастрюля — лишь бы она была достаточно глубока, чтобы в нее вместилось несколько слоев.

Подготовка птицы

Подготовка птицы

Разрежьте гуся или другую птицу. Если это гусь или индейка, разрежьте грудку на 6 частей. Чтобы вытопить лишний жир из гуся или утки, пожарьте кусочки птицы на гриле 20 минут, положив их кожей вверх.

Подготовка телячьих ножек и шкурки

Подготовка телячьих ножек и шкурки

Разрежьте телячьи ножки вдоль, чтобы из них легче вываривался желатин. Нарежьте свиную шкурку на маленькие кусочки. Чтобы очистить ножки и шкурку, положите их в кастрюлю с холодной водой и вскипятите. Через пять минут выньте их из кастрюли и тщательно промойте в холодной воде.

Наполнение горшочка

Наполнение горшочка

Мелко нарежьте овощи. Сюда обязательно должны войти лук, лук-шалот и морковь. Можно положить также, как указано в нашем рецепте, помидоры и грибы. Положите на дно горшочка свиную шкурку и телячьи ножки, сверху куски гуся, затем овощи и снова свиную шкурку. Укладывайте их попеременно слоями, и каждый слой слегка солите. Когда горшочек наполнится наполовину, положите туда большой пучок ароматных трав, добавив к нему кусочек апельсиновой корки. Затем продолжайте наполнять горшочек и сверху положите слой овощей и свиную шкурку.

Добавление вина

Добавление вина

Добавьте вина (красного или белого), чтобы оно покрывало содержимое горшочка. Закройте горшочек и поставьте его на плиту, подложив под него огнеупорную подставку. Или же поместите его в духовку. Тушите гуся на самом малом огне в течение 5 часов. Для индейки или старой курицы потребуется от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста и размеров птицы.

Удаление жира

Удаление жира

Если вы собираетесь подавать жаркое к столу в этот же день, жир нужно вычерпать ложкой, пока он еще жидкий. Если же блюдо оставляют на ночь, то оно остынет, и застывший жир легко удалить. Охлаждение и разогревание жаркого имеет преимущество — это улучшает вкус блюда.

Идеальное жаркое

Идеальное жаркое

Очень осторожно разогрейте жаркое, чтобы мясо птицы не развалилось, достаточно 1,5 часов. Если сок слишком жидкий, слейте его в небольшую посуду, прокипятите и снимите накипь. Подавайте к столу прямо в горшочке.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!