Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Как сделать нежное тесто для пирожков

К птице очень хорошо идут пирожки с легкой хрустящей корочкой. Приготовление слоеных пирожков не требует особого умения, но для этого необходимы некоторые специальные приемы. Прежде всего, в муку кладут кусочки масла и тут же добавляют воды. Затем тесто несколько раз раскатывают и месят, пока масло не расходится равномерно по всему тонкому листу. В горячей духовке тесто начнет подниматься.

Тесто перед готовкой должно быть очень холодным, чтобы масло не таяло. Пользуйтесь замороженным маслом и делайте все побыстрее. Если возможно, лучше раскатывать тесто на мраморном столе. Если вы сделали слишком много пирожков, можете положить часть в морозилку, а когда понадобится — испечь их.

Смешивание масла с мукой

Смешивание масла с мукой

Положите приблизительно равные количества муки и несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, в охлажденную миску. Лучше нарезать масло в муке двумя столовыми ножами, чем смешивать их руками, рискуя растопить масло.

Размешивание смеси с водой

Размешивание смеси с водой

Когда кусочки масла хорошо обваляются в муке, но еще не уменьшатся в размерах, налейте в миску ледяной воды, ровно столько, чтобы образовалась смесь из муки и масла. Размешайте образовавшуюся массу, стараясь не разминать кусочки масла.

Готовка теста

Готовка теста

Разомните тесто кончиками пальцев и слепите его в плотный колобок. Заверните этот колобок в промасленную или вощеную бумагу, или в полиэтиленовую пленку, чтобы он оставался влажным, и положите в холодильник на 2 — 3 часа, или в морозилку на 20 минут.

Разминание теста

Разминание теста

Положите твердое охлажденное тесто на холодную, обильно посыпанную мукой поверхность. Слегка приплюсните его руками, а затем скалкой, чтобы оно стало эластичным. Переверните его, чтобы оно покрылось мукой с обеих сторон.

Раскатывание теста

Раскатывание теста

Мягко и равномерно нажимая на скалку, раскатайте тесто в длинную полосу. Часто переворачивайте, чтобы оно обваливалась мукой с обеих сторон, и всегда раскатывайте только в одну сторону.

Первый слой теста

Первый слой теста

Заверните оба конца полосы к середине листа. Концы должны встретиться в середине или наложиться друг на друга на 3 — 5 см.

Второй слой теста

Второй слой теста

Еще раз сложите лист вдвое, чтобы края совместились. Теперь у вас получился прямоугольник из четырех слоев теста.

Раскатывание и получение многослойного теста

Раскатывание и получение многослойного теста

Охладите тесто, подержав его 30 минут в холодильнике, а затем трижды или четырежды повторите операции 5 —7, каждый раз охлаждая тесто.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!