Куски курицы, запеченные в пироге
Пирог предоставляет прекрасную возможность соединить мясо
птицы с любыми ингредиентами: овощами, яйцами, приправами и с другими видами
мяса. Здесь кусочки курицы запекаются с соленым окороком, сердцевиной
артишоков, крутыми яйцами, с добавлением небольшого количества бульона. Разнообразие
выбора ограничивается лишь вашими представлениями о совместимости ингредиентов.
Для хрустящей корочки, под которую можно было бы заложить все эти ингредиенты вместе с бульоном, годится любое тесто.
В пирог можно положить и вареное и сырое мясо птицы, с костями или без костей. Если вы запекаете сырое куриное мясо, не вынимая костей, то придется готовить пирог подольше. Вначале нужно поддерживать сильный огонь, чтобы образовалась корочка, а потом пирог должен печься на умеренном огне, чтобы корочка и содержимое были готовы одновременно.
Кусочки курятины должны быть маленькими, чтобы их можно было аккуратно уложить внутри пирога и между ними не оставалось места. Не жалейте начинки, чтобы тесто не оседало, и не пугайтесь, сели в отдельных местах корка приподнимается: это будет лишь намеком на то, какие богатства скрываются под ней.
Рецепт курицы в пироге
Размещение кусочков на блюде

Аккуратно разложите на блюде ломтики ветчины, а сверху — кусочки курицы. Пустоты заполните серединками артишоков и нарезанными крутыми яйцами. Добавьте совсем немного жидкости — бульона, вина или просто воды. Ингредиенты, составляющие блюдо, сами будут выделять влагу, а количество жидкости не должно достигать корочки, чтобы она не размякла. Блюдо посолите, посыпьте нарезанным луком, смесью трав и петрушкой.
«Крышка» из теста

Раскатайте на посыпанной мукой доске кусок охлажденного теста такого размера, чтобы получился лист и чтобы оставалось еще около 2,5 см за краями блюда. Почаще переворачивайте лист, чтобы он хорошо покрылся с обоих сторон мукой. Смочите край блюда, накатайте лист на скалку и расправляете его поверх блюда.
Защита «крышки»

Подверните край листа, так чтобы получилась кромка из двух слоев теста. Защипите край теста и прижмите его к смоченному краю блюда. Обмакнув пальцы в муке, заверните кромку листа на край блюда. Чтобы «крышка» пирога стала блестящей, смажьте ее взбитыми яйцами, слегка разведенными в воде.
Готовка пирога

Начинайте печь пирог в горячей духовке. Через 10 — 15 минут, когда корочка поднимется и затвердеет, уменьшите огонь и продолжайте печь, пока птица не будет готова. Если вы положили уже готовую птицу, уменьшите огонь. Пирог будет готов, как только корочка станет золотисто-коричневой, примерно минут через 40.
Что нового в флористике Новосибирска? Съедобные композиции, минимализм, эко-тренды и сезонные цветы. Как заказать авторский букет по индивидуальному эскизу. Доставка цветов в Новосибирске.
Различия между сортами чая вызваны разнообразием способов выращивания, сбора и обработки чайного листа. От этого зависит не только цвет и форма сухого чайного листа, но и цвет и аромат получаемого напитка.
Занимая почетное место на столе с холодными закусками, цельная курица или утка, политая блестящим желе, радует глаз и возбуждает аппетит.
Дочь Мадонны Лоердс Леон представляет собой идеальное сочетание ультра знаменитой матери и отца фитнес-тренера.
Существуют
очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Когда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Благодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.

