Фаршированная разрубленная жареная курица
Ингредиенты на 4 персоны
- Курица - 1,5 кг
- Толченые сухие травы (тимьян, ореган, чабер) - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
Начинка
- Свежий белый сыр (рикотта или сливочный сыр) - 90 г
- Свежие белые сухари - 60 г
- Сливочное масло - 60 г
- Соль и перец
- Мелко нарезанные свежие листья и цветы майорана (если их нет, то заменить сухими) - 1 ст. л.
- Крупные куриные яйца - 1 шт.
- Мелко нарезанная луковица среднего размера - 1 шт.
- Лук слегка поджарить в течение 15 минут в 15 г масла, не давая подрумяниться, и остудить - 1 шт.
- Маленькие твердые кабачки, нарезанные ломтиками, посоленные, отжатые и пожаренные в 30 г масла, а затем охлажденные 500 г
- Свеженатертый сыр пармезан

Метод приготовления
Разрубите курицу вдоль позвоночника, расплющите ее и оттяните кожу. Посыпьте с обеих сторон травами (но так, чтобы трава не попала под кожу), натрите оливковым маслом и оставьте мариноваться на час-два.
Смешайте белый сыр с сухарями и сливочным маслом, добавьте соль, перец и травы и перемешайте все вилкой. Положите туда же сбитое яйцо. Затем добавьте лук и кабачки и, наконец, сыр пармезан в таком количестве, чтобы начинка стала густой.
Фаршируйте курицу: берите немного начинки, и пальцами одной руки заталкивайте ее под кожу, а другой рукой одновременно разглаживайте кожу снаружи. Вначале обработайте ножки и бедрышки, а потом займитесь грудкой. Когда используется вся начинка, заверните кусок кожи на шее курицы вокруг отверстия горла и заправьте его под тушку птицы.
Возьмите маленький острый нож и разрежьте ткань, соединяющую кожу и мясо в районе между внутренней стороной бедра и окончанием грудки. Сделав разрез достаточно широкий, чтобы туда вместился конец ножки. Затем осторожно подтяните ножку кверху и вставьте ее конец в разрез. То же самое сделайте с другой стороны.
Положите курицу в сковороду и руками сформируйте начинку так, чтобы птица имела естественный вид. Посолите и поперчите курицу и жарьте ее в заранее нагретой духовке, начав с температуры 230°С, а минут через 10 понизив ее до 190°С. Каждые 30 минут поливайте птицу соком. Общее время жарки от 50 мин. до 1 ч., в зависимости от веса птицы. Если примерно через 40 мин. станет ясно, что курица жарится слишком быстро, снизьте температуру и прикройте ее листом алюминиевой фольги.
Переложите птицу на нагретое круглое сервировочное блюдо. Сок от жарки не подавайте — он слишком жирный, а к этому блюду не требуется подлива. Охладите остатки от жарки и сок, слейте жир. Можете использовать их в качестве подливы для блюда из остатков.
Что нового в флористике Новосибирска? Съедобные композиции, минимализм, эко-тренды и сезонные цветы. Как заказать авторский букет по индивидуальному эскизу. Доставка цветов в Новосибирске.
Различия между сортами чая вызваны разнообразием способов выращивания, сбора и обработки чайного листа. От этого зависит не только цвет и форма сухого чайного листа, но и цвет и аромат получаемого напитка.
Занимая почетное место на столе с холодными закусками, цельная курица или утка, политая блестящим желе, радует глаз и возбуждает аппетит.
Дочь Мадонны Лоердс Леон представляет собой идеальное сочетание ультра знаменитой матери и отца фитнес-тренера.
Существуют
очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Когда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Благодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.

