Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Фаршированная разрубленная жареная курица

Ингредиенты на 4 персоны

  • Курица - 1,5 кг
  • Толченые сухие травы (тимьян, ореган, чабер) - 1 ч. л.
  • Оливковое масло - 3 ст. л.

Начинка

  • Свежий белый сыр (рикотта или сливочный сыр) - 90 г
  • Свежие белые сухари - 60 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Соль и перец
  • Мелко нарезанные свежие листья и цветы майорана (если их нет, то заменить сухими) - 1 ст. л.
  • Крупные куриные яйца - 1 шт.
  • Мелко нарезанная луковица среднего размера - 1 шт.
  • Лук слегка поджарить в течение 15 минут в 15 г масла, не давая подрумяниться, и остудить - 1 шт.
  • Маленькие твердые кабачки, нарезанные ломтиками, посоленные, отжатые и пожаренные в 30 г масла, а затем охлажденные 500 г
  • Свеженатертый сыр пармезан

Фаршированная разрубленная жареная курица

Метод приготовления

Разрубите курицу вдоль позвоночника, расплющите ее и оттяните кожу. Посыпьте с обеих сторон травами (но так, чтобы трава не попала под кожу), натрите оливковым маслом и оставьте мариноваться на час-два.

Смешайте белый сыр с сухарями и сливочным маслом, добавьте соль, перец и травы и перемешайте все вилкой. Положите туда же сбитое яйцо. Затем добавьте лук и кабачки и, наконец, сыр пармезан в таком количестве, чтобы начинка стала густой.

Фаршируйте курицу: берите немного начинки, и пальцами одной руки заталкивайте ее под кожу, а другой рукой одновременно разглаживайте кожу снаружи. Вначале обработайте ножки и бедрышки, а потом займитесь грудкой. Когда используется вся начинка, заверните кусок кожи на шее курицы вокруг отверстия горла и заправьте его под тушку птицы.

Возьмите маленький острый нож и разрежьте ткань, соединяющую кожу и мясо в районе между внутренней стороной бедра и окончанием грудки. Сделав разрез достаточно широкий, чтобы туда вместился конец ножки. Затем осторожно подтяните ножку кверху и вставьте ее конец в разрез. То же самое сделайте с другой стороны.

Положите курицу в сковороду и руками сформируйте начинку так, чтобы птица имела естественный вид. Посолите и поперчите курицу и жарьте ее в заранее нагретой духовке, начав с температуры 230°С, а минут через 10 понизив ее до 190°С. Каждые 30 минут поливайте птицу соком. Общее время жарки от 50 мин. до 1 ч., в зависимости от веса птицы. Если примерно через 40 мин. станет ясно, что курица жарится слишком быстро, снизьте температуру и прикройте ее листом алюминиевой фольги.

Переложите птицу на нагретое круглое сервировочное блюдо. Сок от жарки не подавайте — он слишком жирный, а к этому блюду не требуется подлива. Охладите остатки от жарки и сок, слейте жир. Можете использовать их в качестве подливы для блюда из остатков.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!