Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Сосиски в тесте - рецепт

Происхождение рецепта сосисок в тесте – Германия. Именно там появились первые копченые сосиски, которые готовили в мучной оболочке – то есть, из обычного или слоеного теста. Позже рецепт перекочевал в Великобританию, только англичане добавили в него свой колорит. Здесь для приготовления использовались свиные колбаски «чиполата», которые предварительно заворачивали в бекон и только потом запекали в тесте.

Сосиски в тесте - рецепт

Сегодня же рецепт сосисок в тесте приобрел широкое распространение практически во всем мире, и каждая хозяйка имеет возможность приготовить такую выпечку в домашних условиях. Мы будем готовить сосиски в тесте в духовке, однако для этого также можно пользоваться мультиваркой.

Ингредиенты

Ингредиенты рассчитаны на количество 6 штук. Чтобы приготовить тесто, понадобится:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо + яичный желток;
  • 500 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара,соль;
  • стандартный пакет сухих дрожжей (11 г).

Для приготовления сосисок в тесте подойдут классические сосиски Докторские от производителя Рублевские колбасы. Отзывы о докторских сосисках говорят о том, что такая продукция обладает прекрасным вкусом и приятным ароматом. В состав докторских сосисок от мясокомбината Рублевский входит высококачественная свинина и говядина, а удачно подобранная смесь специй оттеняет вкус мяса и дарит сосискам аппетитный аромат. Итак, берем 6 докторских сосисок и приступаем к приготовлению.

Приготовление сосисок в тесте

Первым делом необходимо приготовить тесто для сосисок. Для этого берем молоко и немного его подогреваем. Молоко не должно быть слишком горячим, иначе дрожжи не подействуют! Теплое молоко смешиваем с дрожжами и оставляем на 15 минут. По истечении этого времени дрожжи уже должны будут подействовать, и вы увидите пузырьки на поверхности смеси. Добавляем в тесто 1 яйцо, сахар, соль, а также предварительно смягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Далее необходимо просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и подарила выпечке легкость. Добавляем муку в наше тесто и хорошо его вымешиваем. Тесто должно быть упругим, не оставлять на руках след. Ставим в теплое место и ждем, когда тесто подойдет. Время будет зависеть от условий, а также от дрожжей.

Когда тесто подошло, необходимо подготовить его – делим тесто на равные части, раскатываем и разрезаем на полосы. Чтобы сделать оптимальную длину полос, возьмите сосиски и отмерьте. Продукция должна быть в 2 раза меньше, чем тесто – то есть, полоса делается в 2 раза длиннее, чем сосиска.

Аккуратно оборачиваем каждую сосиску полоской теста. На противень укладывается фольга, которую нужно смазать подсолнечным маслом. Выкладываем наши сосиски в тесте и специальной кистью мажем их желтком.

Если выставить температуру духовки 180 градусов, такое блюдо выпекается около 20 минут, однако каждая хозяйка может изменить это время, в зависимости от своей печки. Индикатором готовности сосисок в тесте является золотистый цвет теста.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
 Комментирует: Маришка  | 30 мая 2016 13:22
Все просто, нужно попробовать приготовить. Докторские сосиски у Рублевских не покупала, а вот колбаса у них вкусная.
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!