Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте
Навигация по сайту
Лучшие статьи
Необычные букеты на заказ: тренды флористики НовосибирскаЧто нового в флористике Новосибирска? Съедобные композиции, минимализм, эко-тренды и сезонные цветы. Как заказать авторский букет по индивидуальному эскизу. Доставка цветов в Новосибирске.
Классификация чая и чайных напитковРазличия между сортами чая вызваны разнообразием способов выращивания, сбора и обработки чайного листа. От этого зависит не только цвет и форма сухого чайного листа, но и цвет и аромат получаемого напитка.
Блестящая птица. Рецепт птицы в желеЗанимая почетное место на столе с холодными закусками, цельная курица или утка, политая блестящим желе, радует глаз и возбуждает аппетит.
Дочь Мадонны, идеальное тело в 20 лет: насколько хорошо выглядит Лурдес в бикиниДочь Мадонны Лоердс Леон представляет собой идеальное сочетание ультра знаменитой матери и отца фитнес-тренера.

Закуска к вину – правильное сочетание

Некоторая еда, такая как сыры, фрукты или белый хлеб, подходит практически к любому алкогольному напитку. Но вот сочетать вино с другими яствами – это искусство.

Закуска к вину – правильное сочетание

Есть «золотое правило» о том, как сочетать вино и закуски. Сложные изысканные блюда лучше всего запивать самым простым вином. В этом случае оно используется для улучшения усвоения еды. А вот утонченные вина с изысканным ароматом лучше сочетать с простой, незамысловатой пищей.

Некоторые вещи нельзя сочетать с алкоголем, в частности с вином:

  • Орехи – они «забивают» рецепторы языка и делают его неразборчивым к другим вкусам;
  • Антагонист вина – уксус;
  • Ну и малоизвестный факт – дым табака заглушает аромат вина.

Закуска к вину – правильное сочетание

А теперь советы, как правильно подобрать закуски к винам

  • Легкие (столовые) красные вина хорошо сочетаются с мясом, колбасами, мягкими сырами, птицей.
  • Столовые белые вина подают к морепродуктам и рыбе, а также к белому мясу и колбасам.
  • В качестве хорошего аперитива к красному мясу, супам подойдут крепленые вина.
  • Полусухое розовое вино подходит для холодного мяса, для десерта и для легких сыров.
  • Натуральные сладкие вина подаются до кофе, к десертам.
  • Полусладкие белые вина подают к острому сыру, к рыбе под соусом и, естественно, к десерту.
  • Брют и сухие шампанские вина отлично подойдут для любых праздничных блюд.
  • Полусухие и полусладкие столовые вина великолепно подходят для грибов, цветной капусты, птицы, а также для любой выпечки.
  • Полусухое шампанское подают только к десертам, а игристые вина подходят для белого мяса, птицы, для морепродуктов.

Для того чтобы попробовать незабываемый вкус этого волшебного напитка, советуем быстрее посетить магазин вина. Помните, что все наши советы, это не аксиома, вы можете смело экспериментировать. Главное, это всегда знать меру и не злоупотреблять чудным даром лозы и солнца.

02.09.16 | Раздел: Кулинарные рецепты
Рекомендуемые статьи
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Комментарии к материалу:
Популярное
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2025 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!