Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте
Навигация по сайту
Лучшие статьи
Необычные букеты на заказ: тренды флористики НовосибирскаЧто нового в флористике Новосибирска? Съедобные композиции, минимализм, эко-тренды и сезонные цветы. Как заказать авторский букет по индивидуальному эскизу. Доставка цветов в Новосибирске.
Классификация чая и чайных напитковРазличия между сортами чая вызваны разнообразием способов выращивания, сбора и обработки чайного листа. От этого зависит не только цвет и форма сухого чайного листа, но и цвет и аромат получаемого напитка.
Блестящая птица. Рецепт птицы в желеЗанимая почетное место на столе с холодными закусками, цельная курица или утка, политая блестящим желе, радует глаз и возбуждает аппетит.
Дочь Мадонны, идеальное тело в 20 лет: насколько хорошо выглядит Лурдес в бикиниДочь Мадонны Лоердс Леон представляет собой идеальное сочетание ультра знаменитой матери и отца фитнес-тренера.

Что такое маффины

Маффин – это небольшой порционный кекс. Мы привыкли к тому, что кексы обычно большие и их нужно разрезать или разламывать.

http://time-for-lady.ru/body/664-yaponskaya-dieta-otzyvy.html

Маффины очень удобны тем, что их можно съесть за один или несколько укусов и ничего резать не надо. Считается, что максимальный объем этого угощенья не должен превышать 100 мл.

Существуют два вида маффинов: сладкие и соленые

Вторые встречаются реже. Как начинку в сладких используют варенья, крема, конфитюры, шоколад или фрукты. В соленых – начинку можно использовать практически любую.

Рецепт маффинов с малиной

Ингредиенты

Они рассчитаны на 10-12 порций.

  • Пшеничная мука – 280 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар 200 – 250 г.
  • Малина – 1 стакан
  • Молоко - 110 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мускатный орех – ? ч.л.
  • Ванильный экстракт – 2 ч.л.

Как приготовить

Берем специальные формы для маффинов и смазываем их маслом. Потом посыпаем мукой.

Мешаем венчиком муку с разрыхлителем и солью. Малину обваливаем в небольшом количестве мучной смеси.

Маффины с малиной

Взбиваем миксером сахар со сливочным маслом. В эту смесь добавляем яйца по одному, а потом ваниль.

Далее добавляем по немного муку, размешивая, и вливаем молоко. Необходимо размешивать довольно долго и главное, чтобы тесто начало сходиться. В этом случае маффины получатся рыхлыми и нежными. Ну и в последнюю очередь, лопаточкой добавляем и перемешиваем малину.

Раскладываем тесто в формочки.

Формы с тестом укладываются в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

В этом рецепте вместо малины можно использовать и другие ягоды, например, голубику или клюкву. Главное правило – в тесто нужно вложить замороженные ягоды, в противном случае они выпустят много воды, и маффины могут получиться слишком мокрыми.

Для украшения маффинов и придания дополнительного вкуса прекрасно подойдет карамельный топпинг. Можно использовать и другие: допустим, ванильные или шоколадные. Ягодные топпинги неплохо будут сочетаться с маффинами, в тесто которых добавлены ягоды. Также по желанию, можно добавлять в тесто цедру цитрусовых или орехи.

22.01.17 | Раздел: Кулинарные рецепты
Рекомендуемые статьи
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Комментарии к материалу:
Популярное
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2025 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!