Ежики с орехами или молодое печенье
Молодое печенье, которое называют ежики с орехами тает во рту. Для тех, кто любит печенье, этот рецепт идеально подходит. Эти ежики одеты в хрустящий орехово-сладкий слой, который делает их действительно вкусными.
Вы можете хранить их в течение длительного времени в банках или бумажных мешках.
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 150 граммов сахара
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки молока или сливок
- 1 чайная ложка разрыхлителя для выпечки
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 200 г рахат-лукума
- 250 г орехов
- 2-3 яичных белка
- 1 пакет ванильного сахара
- Муки сколько необходимо
Метод приготовления
Смешать масло, сахар, ваниль и яйцо, добавить молоко и разрыхлитель для выпечки, растворенный в лимонном соке. Наконец положите муку, чтобы сформировать тесто, которое хорошо поддается лепке.
Отдельно взбить яичные белки. Измельчить орехи и обжарить слегка.
Из теста формируем шарики, которые заполняются кусками рахат-лукума. Их макают во взбитый яичный белок, затем в обжаренные молотые орехи.
Шары выкладываем на противень, на бумагу для выпечки и помещаем в духовку, пока не появиться хрустящая корочка.