Бисквитное пирожное с кокосом – вкус детства
Рецепт этих вкусных пирожных, покрытые кокосовой крошкой унаследованы еще от матери. Они напоминают вкус детства.
Ингредиенты для теста
- 200 г муки
- 200 г гранулированного сахара
- 5 яиц
- 1 чайную ложку с горкой разрыхлителя для выпечки
- 2 пакетика ванили
- 130 г сливочного масла
Ингредиенты для глазури
- 100 г сливочного масла
- 250 мл молока
- 65 г какао
- 370 г сахара (порошок или гранулированный)
- 1 флакон ромовой эссенции
- Для обваливания
- 250 г кокосовой стружки
Метод приготовления
Готовим бисквит
- Разогреть духовку до высокой температуры.
- В большой миске взбить яйца с помощью миксера. Медленно добавить сахар и ваниль до получения однородной массы.
- Постепенно всыпать муку и разрыхлитель, смешивая осторожно с помощью шпателя. Когда смесь гомогенизируется влить масло (растопленное и доведенное до комнатной температуры) и перемешать.
- Поместите смесь в не пригорающую посуду и выпекать 25 минут. Отложить бисквит для остывания.
Готовим глазурь
- Растопите немного масло в кастрюле, влейте молоко и перемешайте.
- Просейте сахар и какао-порошок, помешивайте пока глазурь не начнет густеть.
- Ближе к концу, добавить ромовую эссенцию.
- Оставьте ее остывать.
Финальная часть
Бисквит нарезать кубиками. На вилку нанизываем каждый кубик, хорошо смачиваем в глазури, затем обваливаем в
Дайте остыть бисквитному пирожному с кокосом перед подачей на стол.
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу: