Чизкейк с клубникой. Самый вкусный рецепт
Клубничный период настолько короткий, что вы хотите есть эту ягоду во всех формах. Попробуйте лучший чизкейк с клубникой – это отличный десерт, который не только красиво выглядит, его еще легко приготовить! Даже не нужно включать духовку ради него.
Ингредиенты
- 200 г простых печений
- 80 г сливочного масла
- 1 столовую ложку сахара
Ингредиенты для крема
- 500 г маскарпоне
- 200 мл взбитых сливок
- 150 г йогурта
- 4+2 столовые ложки сахара
- Ванильная эссенция
- 500 г клубники
- 2 пакетика желатина
- Вода
Метод приготовления
Печенье нужно мелко перемолоть в кухонном комбайне. Смешайте его с растопленным сливочным маслом и сахаром. Затем спрессуйте эту массу в форму для торта. Поместите ее в морозильник пока готовите крем.
Разведите пакетик желатина в 2 столовых ложках воды. Смешайте маскарпоне со взбитыми сливками и йогуртом. Добавьте 4 столовые ложки сахара и ванили.
Вымойте клубнику хорошо, несколько штук оставьте для украшения. Измельчите ее в блендере с 2 стаканами холодной воды. Добавить 1/3 этой жидкости в крем с маскарпоне.
Разведенный желатин также добавляем в композицию и быстро перемешиваем. Достаньте бисквит из морозильника, полейте его кремом, и вновь поместите в холодильник на 2 часа или до полного затвердевания.
После того, как торт затвердел, размешиваем с водой второй пакетик желатина. Добавляем 2 столовые ложки сахара в клубничный сок, оставшимся в блендере, и снова перемешиваем.
Процедить клубнику, смешать ее с желатином и вылить по всей поверхности торта. Сохраненную клубнику порежьте ломтиками и уложите их в слой сока.
Поместите торт в холодильник до полного затвердения.