Домашняя пахлава без сахара
Кто говорит, что диабет означает жизнь без удовольствий? Немного фантазии и можно кушать такие же сладости, как и все остальные. Вот как сделать вкусный десерт без сахара.
Ингредиенты
- 500 г грецких орехов
- 500 г слоеного теста
- 200 г сливочного масла
- 5 яичных белков
- 200 мл кленового сиропа
Метод приготовления
Готовим начинку:
- Поджариваем грецкие орехи измельчаем в блендере;
- Смешиваем их со взбитыми яичными белками.
Готовим пахлаву:
- Кистью смазываем противень сливочным маслом;
- Листы слоенного теста смазываем маслом и равномерно распределяем начинку;
- Охлаждаем их в холодильнике в течение на 30 минут.
Нарезать пахлаву без сахара на кусочки и выпекать в течение 60 минут при температуре 160 градусов. После охлаждения, пахлаву нужно вымочить в сиропе. Для этого смешиваем 500 мл воды с 200 мл кленового сиропа.
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу: