Как приготовить запеченный картофель с хрустящей корочкой
Многие из нас любят есть печеный картофель в зимнее время, когда печь или духовка согревает дома. Но вот простой и очень вкусные рецепт, которым можно пользоваться в любое время года.
Даже если вы не думаете, что есть какой-то секрет, чтобы приготовить печеный картофель, есть некоторые детали, которые могут изменить ситуацию. Конечный результат: запеченный картофель с очень аппетитной хрустящей корочкой.
Секреты хрустящей корочки
Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Выберите картофель одинакового размера и формы, и тщательно его промойте. Смажьте картофель в мундире оливковым маслом, посыпайте солью и перцем. Не забудьте проколоть каждый клубень вилкой.
Поместите картофель в противень, на дно которого можно положить бумагу для выпечки. Запекать в духовке картофель нужно в течение 45-60 минут до образования хрустящей корки. С помощью вилки проверьте мягкий ли картофель внутри.
Рецепт этот очень простой, и вы можете приготовить вкусный запеченный картофель в любое время. Кроме того, печеный картофель является здоровой пищей. В этом виде данный овощ полезней всего употреблять. Его также рекомендуют и диетологи для всех, кто хочет скинуть лишний вес.