Самый простой рецепт для консервирования помидоров!
Если вы любите вкус помидоров из огорода и хотите им наслаждаться и зимой, мы рекомендуем быстрый и легкий рецепт для консервирования помидоров.
Ингредиенты на 10 банок по 400 граммов
- 3 кг хорошо спелых томатов
- 20 зубчиков чеснока
- 10 веточек базилика
Метод приготовления
Томаты хорошо промыть и порезать на дольки. Чистый чеснок и базилик пропускают через струю воды. Помещаем ломтики помидоров в банки, прижимая ложкой, чтобы не оставлять пустых мест. Также кладем по 2 зубчика чеснока и одну веточку базилика в каждую банку. Необходимо плотно закрыть банки. Не добавляйте соль, масло и т.д.
В большую кастрюлю, на дно которой разместили несколько газет, размещаем банки. Необходимо налить воды таким образом, чтобы крышки банок находились как минимум на один сантиметр ниже уровня жидкости.
Поставить кастрюлю на огонь, и когда вода вскипит, уменьшаем огонь. Кипятить на медленном огне 60 минут. Оставляем банки с консервированными помидорами в кастрюле пока вода не остынет. Затем, хорошо их протираем и помещаем в кладовую или в погреб.