Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте
Навигация по сайту
Лучшие статьи
Необычные букеты на заказ: тренды флористики НовосибирскаЧто нового в флористике Новосибирска? Съедобные композиции, минимализм, эко-тренды и сезонные цветы. Как заказать авторский букет по индивидуальному эскизу. Доставка цветов в Новосибирске.
Классификация чая и чайных напитковРазличия между сортами чая вызваны разнообразием способов выращивания, сбора и обработки чайного листа. От этого зависит не только цвет и форма сухого чайного листа, но и цвет и аромат получаемого напитка.
Блестящая птица. Рецепт птицы в желеЗанимая почетное место на столе с холодными закусками, цельная курица или утка, политая блестящим желе, радует глаз и возбуждает аппетит.
Дочь Мадонны, идеальное тело в 20 лет: насколько хорошо выглядит Лурдес в бикиниДочь Мадонны Лоердс Леон представляет собой идеальное сочетание ультра знаменитой матери и отца фитнес-тренера.

Чем полезен бульон, искусство приготовления пикантного бульона

Чем полезен бульон, искусство приготовления пикантного бульонаВеками народная медицина наделяла чашку простого бульона почти мистическими свойствами. Согласно поверьям, простуда и насморк, припадки, лихорадка, даже боль родовых схваток исчезали при одном только виде чашки чесночного бульона или "говяжьего чая". Такие воззрения вряд ли заслуживают доверия,однако факт остается фактом: бульоны занимают почетное место среди самых приятных напитков в мире.

Они чрезвычайно питательны и легко усваиваются. Никто не назовет бульон панацеей от всех болезней, но приложив немного усилий в ней по меньшей мере, получите изысканные и ароматный напиток.

Техника приготовления и основные составляющие бульонов и супов примерно одинаковы, однако если в супах, сваренные в воде, овощи, мясо или птица становится важной частью самого блюда, то при приготовлении бульона готовые ингредиенты, как правило, изымаются а на стол подается только прозрачный отвар.

Секреты вкусного бульона

Чтобы получить густой ароматный напиток в бульон иногда добавляют, сваренные в нем же размятый чеснок. В легкие бульоны часто добавляют пасту из тертого сыра с яичным желтком, чтобы сделать их гуще и нежнее.

Продукты для бульонов лучше начинать варить в холодной воде. Постепенное возрастание температуры обеспечивает мягкое приготовления, при котором из ингредиентов извлекаются все питательные вещества, а бульон мутнеет. Если вы варите мясо, то это условие становится обязательным.

С повышением температуры, альбумины, протеины образуют пену на поверхности бульона, которые легко удалить, если варить бульон на медленном огне. Быстрое нагревание распространит эти вещества по всей жидкости, от чего она станет мутной.

Так поступают при приготовлении говяжьего чая, возможно, самого крепкого и всех бульонов. Мелко порубленное мясо, плотно закрывается в горшке с небольшим количеством воды и в течение 3 часов варится на водяной бане. Полученную жидкость процеживают через несколько слоев марли, после чего осторожно подогревают, чтобы получить прозрачный напиток с удивительно интенсивным вкусом.

17.11.14 | Раздел: Кулинарные рецепты
Рекомендуемые статьи
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Комментарии к материалу:
Популярное
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2025 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!