Супер торт с бизе, взбитыми сливками и бананами
Этот великолепный торт с большим количеством бизе, сливок и бананов, кажется, вполне соответствуют нескольким условиям, чтобы носить звание лучшего в мире.
В 2002 году этот кондитерский шедевр был объявлен национальным десертом Норвегии. Следуйте инструкции, и вы получите впечатляющий торт.
Ингредиенты
- 10 столовых ложек мягкого сливочного масла
- 330 г сахара
- 160 г муки
- 1 чайную ложку порошка для выпечки
- Корица и кардамон
- 5 яиц
- 80 мл молока
- 200 мл сливок
- 1-2 бананов
- Кокосовая стружка
- Палочка ванили
Метод приготовления
Взбить миксером масло с 130 г сахара, пока вы не получите мягкий крем и воздушность. Взбивать около 3 минут.
Переключите смеситель на низкую скорость, добавьте муку, разрыхлитель и ароматизаторы, продолжая все смешивать. Добавьте яичные желтки и молоко и тщательно перемешайте. Смесь выложить в противень, предварительно поместив на дно бумагу для выпечки.
Отдельно взбить яичные белки миксером с оставшимся сахаром, пока они не станут консистенцией пены. Эту смесь вылейте также в противень.
Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета корочки безе. В середине этого процесса сверху насыпать кокосовую стружку.
После того, как корж остынет, разрезать вдоль его пушистого слоя. Туда выложить взбитые сливки и нарезанные бананы, затем накрыть второй половиной коржа.
Поместите этот торт по крайней мере на один час в холодильник.