Печенье в сковороде, просто и быстро
Не волнуйтесь, когда жарите печенье. Даже если они очень мягкие после того, как их достали из сковородки, а после остывания становятся хрустящие.
Ингредиенты
- 1 яйцо + 1 яичный желток
- Полтора стакана муки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- Шоколадные чипсы
- Экстракт ванили
- Щепотка соли
- 8 столовых ложек сливочного масла
- Растительное масло или масло для жарки
Метод приготовления
В миске смешать масло и оба вида сахара до получения однородной массы. Добавьте яйца и ваниль. Положите муку с разрыхлителем и солью. Наконец, добавьте шоколадную стружку.
Сформируйте из теста маленькие шарики и положите их в сковородку, смазанную маслом. Поставьте ее на средний огонь. Прижмите шарики пальцами или кистью.
Накройте сковородку и дайте печенью поджариться около 8 минут или пока оно подрумянятся. Переверните печенье и поджарьте с другой стороны еще пять минут.
Переложите их на тарелку и дайте им полностью остыть. После того, как вы их достали со сковородки они будут очень мягкими, но по мере застывания, будут твердеть.