Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте
Навигация по сайту
Лучшие статьи
Необычные букеты на заказ: тренды флористики НовосибирскаЧто нового в флористике Новосибирска? Съедобные композиции, минимализм, эко-тренды и сезонные цветы. Как заказать авторский букет по индивидуальному эскизу. Доставка цветов в Новосибирске.
Классификация чая и чайных напитковРазличия между сортами чая вызваны разнообразием способов выращивания, сбора и обработки чайного листа. От этого зависит не только цвет и форма сухого чайного листа, но и цвет и аромат получаемого напитка.
Блестящая птица. Рецепт птицы в желеЗанимая почетное место на столе с холодными закусками, цельная курица или утка, политая блестящим желе, радует глаз и возбуждает аппетит.
Дочь Мадонны, идеальное тело в 20 лет: насколько хорошо выглядит Лурдес в бикиниДочь Мадонны Лоердс Леон представляет собой идеальное сочетание ультра знаменитой матери и отца фитнес-тренера.

Как приготовить овощной бульон, инструкция с фото

1. Подготовка овощей. Почистите и порубите сельдерей, репу, лук-порей, репчатый лук. Разрежьте морковь продольно на тонкие полоски, которые потом покрошите на кубики.

2. Очистка помидоров. Порежьте помидоры горизонтально пополам маленьким ножом, вырежьте плодоножку и выньте пальцем семечки. Мякоть помидоров, порежьте кубиками.

Как приготовить овощной бульон, шаг 1 и 2

3. Заливание водой. Поместите овощи в большую кастрюлю, добавьте целую неочищенную головку чеснока, и лавровый лист. Залейте овощи холодной водой, чтобы она покрывала их примерно на 5 сантиметров и доведите до кипения на среднем огне.

4. Снятие пены. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимите пену металлическим половником. Добавьте немного соли и не плотно накройте кастрюлю крышкой, чтобы контролировать процесс приготовления. Варите бульон на медленном огне не меньше часа, добавьте горошины перца за 5 минут до окончания готовки.

Как приготовить овощной бульон, шаг 3 и 4

5. Процеживания бульона. Сложите большой кусок марли в несколько слоев, смочить холодной водой и выжмите. Положите марлю на дно дуршлага и процедите бульон в миску. Деревянной ложкой слегка отожмите овощи, после чего выбросите их.

Как приготовить овощной бульон, шаг 5

6 Выпаривание. Вымойте кастрюлю, снова влейте в нее бульон и кипятите не накрывая крышкой, пока он не уменьшиться на треть или половину объема.

7. Добавление лимонного сока. Снимите бульон с огня, попробуйте достаточно ли в нем специй, разрежьте лимон пополам и выжмите их бульон. Если хотите, добавьте немного сахара, чтобы подчеркнуть сладость овощей.

Как приготовить овощной бульон, шаг 6 и 7

8. Сервировка. Готовый бульон подавайте в чашках горячим или дайте ему остыть и охладите в холодильнике. По желанию бульон можно украсить порубленным зеленым луком или листьями купыря.

Бульон готов, подаем на стол!

 Кому удобно, этот рецепт можно посмотреть в видео "Как приготовить овощной бульон"

18.11.14 | Раздел: Кулинарные рецепты
Рекомендуемые статьи
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Комментарии к материалу:
 Комментирует: admin  | 3 июля 2015 11:05
Да, бульон и правда отличный)
 Комментирует: Елена  | 18 ноября 2014 16:17
Отличный рецепт овощного бульона. Сегодня приготовила и оказался очень вкусным smile
Популярное
Лечения геморроя народными способамиСуществуют очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Купить шубу автоледи из соболя в МосквеКогда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Как сделать начинку под кожу птицы. Пошаговая инструкция с фотоБлагодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2025 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!