Перцовая паста
Эту вкусную пасту лучше всего заготавливать осенью, когда в продаже много грунтового сладкого перца, и он в этот период вкуснее всего.
Ингредиенты
- 2,5 кг сладких перцев
- 0,5 кг красных помидоров
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
Метод приготовления
- Овощи помыть, сладкие перцы почистить ложкой и нарезать ломтиками. Затем все измельчают до однородного состояния с помощью кухонного комбайна.
- Полученный сок варят в большой миске с толстым дном, где он кипит на среднем огне в течение 3 часов. Затем добавляют соль и сахар и кипятят еще 10 минут.
- Перцовую пасту наливают в горячие, хорошо стерилизованные баночки и закатывают. Переворачивают вверх дном баночки на 5 минут, а затем опять ставятся крышками вверх.
- Можно эти банки поместить в емкость с кипяченной водой и варить около 10 минут, чтобы увеличить их срок хранения. Когда перцовая паста охладится, хранят банки с ней в кладовой.
У этой пасты очень богатый вкус, цвет и аромат. Это натуральная приправа, которая не должна отсутствовать на любой кухне.
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу: