Творожный пирог с абрикосами
Представляем рецепт очень вкусного творожного пирога с абрикосами. Этот десерт способен побаловать ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты
- 250 г муки
- Абрикосы в сиропе
- 250-270 г творога
- 200 г сметаны
- 130 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 100 г сахара
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 4 яйца
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 лимон
- Немного соли
Метод приготовления
- Просеять муку и смешать с солью и сахарной пудрой.
- Разрежьте сливочное масло кубиками и смешайте с мукой, пока не получите тесто, которому можно придать форму.
- Добавьте 1 яйцо, хорошо перемешайте, затем положите тесто в холодильник минимум на один час.
- Смажьте сливочным маслом противень. На столе раскатайте тесто, затем поместите его в противень.
- Смешайте оставшуюся часть яиц с сахаром.
- Смешайте творог с остывшими яйцами, сахаром, сметаной, крахмалом и измельченной лимонной кожурой.
- Равномерно распределите тесто, уложите абрикосы, посыпьте коричневым сахаром. Поместите в горячую духовку, а затем запекайте при температуре 190 градусов Цельсия в течение примерно 40-45 минут.
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу: