Суп из брокколи с яйцом
- Время приготовления: 55 мин
- Время готовки: 45 мин
Ингредиенты
- 300 г капусты брокколи
- 1 пучок зеленого лука
- 2 моркови
- 1 пастернак
- 1 небольшой сельдерей
- соль
- 1 пучок петрушки
- свежемолотый перец
Для омлета
- 4 яйца
- 200 мл молока
- соль
- перец
- 1 чайная ложка горчицы
- 25 г сливочного масла
Как приготовить суп из брокколи с яйцом
1. Все овощи очистить и помыть. Лук, морковь, пастернак и сельдерей режутся большими кусками, а брокколи рвется на мелкие соцветия.
2. В кастрюлю с 2 литрами воды и щепоткой соли добавляете лук, морковь, сельдерей и пастернак и ставите на огонь. Доводите до кипения и варите в течение 10-15 минут с последующим добавлением брокколи. Накрыть все это крышкой и дать закипеть вновь. Суп кипятить на медленном огне еще 15-20 минут.
3. Когда все овощи сварятся, добавляете соль и перец, а потом добавьте петрушку. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы аромат петрушки хорошо впитался в суп. Оставляете на 10 минут на плите. Подается этот суп с омлетом, нарезанным кубиками.
4. Для омлета следует взбить яйца с молоком, горчицей, добавить соль и перец. Вылить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом. Поместить в горячую духовку и запечь хорошо на водяной бане около получаса. Можно его и попроще приготовить - в сковородке под крышкой.