Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Можно ли заразиться коронавирусом в храме через причастие

Священнослужителям задали вот такой интересный вопрос. А можно ли заразиться новым китайским коронавирусом в храме?

Интересный опрос провели журналисты РИА новости. Настоятель храма Николая Чудотворца в Голутвине, протоирей Игорь Зуев, однозначно ответил, что во время причащения через одну чашу нет опасности заражения коронавирусом. По его словам в чаше не просто вино и хлеб, а сам Христос.

Можно ли заразиться коронавирусом в храме через причастие

Еще он подчеркнул, что в России нет ни одного случая заражения коронавирусом. Опрос этот был проведен в последних числах января, а на данный момент официально выявлено два случая заражения. Прямо сегодня в Забайкалье уже выписали гражданина Китая после необходимого лечения. Новых случаев заражения пока нет, что радует.

Протоирей Игорь Зуев прокомментировал ситуацию как вызывающую озабоченность. Каждую неделю в храме теперь будут служить молебны о здравии и скорейшем выздоровление, всех кого постигла это тяжелое заболевание.

Этот же вопрос был задан иеромонаху Макарию - клирику Иваново-Вознесенской епархии, а также известному церковному публицисту. Можно ли заразиться новым вирусом через евхаристические сосуды во время эпидемической угрозы?

Отец Макарий однозначно ответил, что такой угрозы не существует. По его словам доказательством могут служить те масштабные пандемии, которые обрушивались на христианские страны в течение нескольких тысячелетий. Эта эпидемия является лишь мелкой неприятностью на их фоне. Нет ни одного доказанного случая, что инфекция распространилось бы через святое причастие.

Иеромонах Макарий уточнил, что соблюдать гигиенические меры предосторожности абсолютно естественно для всех здравомыслящих граждан. Вполне допустимо во время эпидемии приходить в храм в медицинских масках. Все эти меры предосторожности каждый прихожанин должен соблюдать по собственному усмотрению.

По новым данным количество зараженных коронавирусом превысило 43 тысячи человек, в Китае от него скончалось 1018 человек. За пределами Китая зараженных людей 393 зарегистрированных случая. Также вчера ВОЗ дала название новому китайскому коронавирусу, который теперь называется COVID-19. Эта аббревиатура указывает на болезнь, вызванная вирусом (Corona Virus Disease), а также на год появления инфекции.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2019 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!