Портер – настоящий сортовой «мужик»
Портер впервые сварил англичанин Харвуд. Это случилось в Лондоне еще в XVIII веке. Лондонский пивовар получил более питательный аналог эля, благодаря которому работяги поддерживали физическую силу и бодрость. Британский porter (носильщик) остался доволен. Чуть позже крепкий «мужской» сорт попал в Россию. В те времена «выписной» портер упоминался в поэтической переписке Батюшкова и Жуковского.

В чем особенность английских насыщенных пивных сортов
Портер объединяет подвиды с насыщенным содержанием:
Для его приготовления используют:
- много хмеля;
- не менее двух видов солода – один обязательно темный, чтобы получить коричневый цвет, вплоть до черного;
- дрожжи верхового брожения;
- желтый сахар из тростника.
По процентному содержанию сахара в начальном сусле английские портеры разделяют на следующие виды:
- расхожий – 14-15%;
- классический – 17-18%;
- крепкий (стаут) – 19-20%;
- экспортный – 20+%.
К классическим можно отнести и русские сорта, в том числе балтийский или имперский.
Итак, настоящий портер имеет черновато-коричневый цвет и заметную тягучесть. Любоваться пенной игрой можно довольно долго, как и наслаждаться его сладковатой горчинкой с легким винным привкусом. Впрочем, самостоятельно пуститься в упоительную дегустацию можно не выезжая в Лондон, а посетив одну из питерских брассерий, подробнее на http://www.kriek.ru/. Здесь есть настоящие портеры на любой вкус: темные, крепкие, коричневые и наш балтийский, как в сказочном тридевятом царстве, в пивном государстве…
Как варят классический портер
Делом правит верховое брожение, инфузия по-научному. Сначала солод измельчают и, тщательно растирая, замешивают с водой, нагретой до 75 °C. Туда же добавляют сахар. Смеси, доведенной до 62 °C, дают настояться около полутора часов. Так получают крепкое первичное сусло, которое далее кипятят с хмелем. Осадок (жом) аналогично кипятят с водой, добавляя ту же хмельную порцию. Так поступают дважды, получая второе и третье сусла меньшей крепости.
Третье сусло идет в слабое пиво. Первичное и вторичное сусло смешивают, по рецептуре. Пропорции подбираются в зависимости от того, какой будет портер, двойной или классический. Основное брожение продолжается трое суток. Дрожжи добавляют в уже охмеленное сусло, когда оно остынет до 15оС. Окончательно портер бродит 2-3 дня, сорта stout или brown – до месяца. Пиво, идущее на экспорт, выдерживают дополнительно вплоть до года.
Английская королева Виктория мудро изрекла: обеспечьте свой народ вкусным и дешевым пивом, и у вас не будет никакой революции.
Диета на основе маточного молочка и перепелиных яиц может помочь восстановлению волос. Это отличное средство, потому что перепелиные яйца содержат вещества, необходимые для регенерации волос.
Мел Би подала на развод после 10 лет
брака.
Подробное руководство по трансферу из аэропорта Берлина, его преимуществах, стоимости и дополнительных услугах, доступных на сайте transferairport24.com.
Брак будет считаться вторым в том случае, если женщина была
замужем, даже если семейная жизнь не удалась и брак был очень коротким.
Как и тональные крема, разные консилеры имеют разную плотность и консистенцию. Тип покрытия можно выбрать, оценив состояние своей кожи.
Чрезвычайно опасная болезнь с серьезными осложнениями для здоровья вызвана бактерией ротовой полости.
Пары ртути попадая в легкие человека остаются там навсегда, что приводит к развитию онкологии и других заболеваний.

