Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте
Навигация по сайту
Лучшие статьи
Общие сведения о сахарном диабетеЗаболевание характеризуют как хроническое, а также оно вызывает нарушения практически во всех видах обмена, включая углеводный, жировой, а так же обмен минералов и воды.
О беременности Скарлетт Йоханссон было известно уже давно, но популярная актриса не спешит появляться на публике "с животиком". Тем не менее, это не помешало вездесущим папарацци подловить Скарлетт во время пробежки.
Каким должен быть интерьер спальни молодой леди?Любая юная леди имеет собственные предпочтения. Она создает интерьер по своему вкусу. По ее комнате можно немало сказать об ее интересах и характере.
Перцы с ароматным фаршемВыберите прочные перцы ровной формы, которые будут стоять, не опрокидываясь. Отрежьте основания...

Портер – настоящий сортовой «мужик»

Портер впервые сварил англичанин Харвуд. Это случилось в Лондоне еще в XVIII веке. Лондонский пивовар получил более питательный аналог эля, благодаря которому работяги поддерживали физическую силу и бодрость. Британский porter (носильщик) остался доволен. Чуть позже крепкий «мужской» сорт попал в Россию. В те времена «выписной» портер упоминался в поэтической переписке Батюшкова и Жуковского.

Портер – настоящий сортовой «мужик»

В чем особенность английских насыщенных пивных сортов

Портер объединяет подвиды с насыщенным содержанием:

Для его приготовления используют:

  • много хмеля;
  • не менее двух видов солода – один обязательно темный, чтобы получить коричневый цвет, вплоть до черного;
  • дрожжи верхового брожения;
  • желтый сахар из тростника.

По процентному содержанию сахара в начальном сусле английские портеры разделяют на следующие виды:

  • расхожий – 14-15%;
  • классический – 17-18%;
  • крепкий (стаут) – 19-20%;
  • экспортный – 20+%.

К классическим можно отнести и русские сорта, в том числе балтийский или имперский.

Итак, настоящий портер имеет черновато-коричневый цвет и заметную тягучесть. Любоваться пенной игрой можно довольно долго, как и наслаждаться его сладковатой горчинкой с легким винным привкусом. Впрочем, самостоятельно пуститься в упоительную дегустацию можно не выезжая в Лондон, а посетив одну из питерских брассерий, подробнее на http://www.kriek.ru/. Здесь есть настоящие портеры на любой вкус: темные, крепкие, коричневые и наш балтийский, как в сказочном тридевятом царстве, в пивном государстве…

Как варят классический портер

Делом правит верховое брожение, инфузия по-научному. Сначала солод измельчают и, тщательно растирая, замешивают с водой, нагретой до 75 °C. Туда же добавляют сахар. Смеси, доведенной до 62 °C, дают настояться около полутора часов. Так получают крепкое первичное сусло, которое далее кипятят с хмелем. Осадок (жом) аналогично кипятят с водой, добавляя ту же хмельную порцию. Так поступают дважды, получая второе и третье сусла меньшей крепости.

Третье сусло идет в слабое пиво. Первичное и вторичное сусло смешивают, по рецептуре. Пропорции подбираются в зависимости от того, какой будет портер, двойной или классический. Основное брожение продолжается трое суток. Дрожжи добавляют в уже охмеленное сусло, когда оно остынет до 15оС. Окончательно портер бродит 2-3 дня, сорта stout или brown – до месяца. Пиво, идущее на экспорт, выдерживают дополнительно вплоть до года.

Английская королева Виктория мудро изрекла: обеспечьте свой народ вкусным и дешевым пивом, и у вас не будет никакой революции.

04.07.18 | Раздел: Хобби и отдых
Рекомендуемые статьи
Специя, которая предотвращает болезнь АльцгеймераБолезнь Альцгеймера является наиболее распространенной (50—60 % всех случаев деменции) и наиболее тяжелой формой деменции.
Говяжья отбивная с зеленым перцемНарезанное говяжье филе солится, выкладывают в сковородку, предварительно обмазанную сливочным маслом. Обжаривается с двух сторон. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело.
Печеная свекла и печеный лукПомойте свеклу, но не надо ее тереть или чистить, чтобы овощи не потеряли цвет и сок. Заверните каждую свеклу в фольгу...
Комментарии к материалу:
Популярное
Специя, которая предотвращает болезнь АльцгеймераБолезнь Альцгеймера является наиболее распространенной (50—60 % всех случаев деменции) и наиболее тяжелой формой деменции.
Говяжья отбивная с зеленым перцемНарезанное говяжье филе солится, выкладывают в сковородку, предварительно обмазанную сливочным маслом. Обжаривается с двух сторон. Следите за тем, чтобы мясо не подгорело.
Печеная свекла и печеный лукПомойте свеклу, но не надо ее тереть или чистить, чтобы овощи не потеряли цвет и сок. Заверните каждую свеклу в фольгу...
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2025 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!