Несколько вкусных и недорогих блюд из творога
Если вы спросите любого обывателя, как давно он покупал и ел творог, услышите в ответ либо «каждый день», либо «недавно». Несомненно, что полки наших магазинов заставлены творожной продукцией различных производителей, но этот полезный и вкусный продукт незаслуженно отошел сегодня на второй план.
Творог можно употреблять как готовый продукт, но он будет гораздо вкуснее, если приготовить некоторые десерты или другие очень вкусные блюда. А вот на этом сайте описана очень интересная и вкусная начинка - творожно-начиночный крем. Его отличительной особенностью является то, что эта начинка в процессе выпечки не проникает в тесто. Такое свойство позволяет продукту сохранять яркий творожный вкус. Используя разнообразные ароматы, такие как вишня, шоколад, клубника и другие, можно получить очень интересные и вкусные блюда.
Несколько вкусных и быстрых рецептов из творога
Как вы думаете, какие вкусные блюда можно приготовить из творога или из творожного крема, чтобы финансово это было не затратно, и занимало при этом мало времени? Бывалые хозяйки сразу ответят: «Пышные сырники, закуски, запеканки и чизкейки!» Мы расскажем вначале о классической запеканке.
Творожная запеканка
Берем половину килограмма творога или творожного продукта и смешиваем с 3 чайными ложками муки. Добавляем далее 1 яйцо, полторы столовые ложки сахара и щепотку соли. Хорошо нужно смазать противень растительным маслом, сверху тонким слоем засыпать панировочными сухарями. Разложите будущую запеканку на поверхность противня, выровняйте массу и запекайте в духовке до 30 минут. Творожная запеканка подается со сладким соусом или сливками.
Сырники
Еще одно классическое блюдо, которое можно приготовить из творога. Для этого необходимо смешать половину килограмма творога с 2 яйцами. Добавьте половину чайной ложки соли, 70-100 граммов сахара, 170 граммов муки и замесите тесто. Вручную лепим из теста будущие сырники нужного вам размера и посыпаем их мукой. Жарим на сковороде, в которую предварительно налили достаточное количество растительного масла до образования на сырниках золотистой корочки. Жарим на слабом огне. Сырники выкладываются на блюдо и подают со сладким сиропом или вареньем.
Кроме классических блюд, из творога или творожного крема можно приготовить без больших затрат и, что самое главное, это будет вкусно, очень вкусную закуску.
Закуска
Творог и различные творожные продукты используют не только для выпечки. На любую вечеринку или праздник можно приготовить за короткое время вкусную закуску. Вот один из таких рецептов, с помощью которого быстро можно приготовить невероятно вкусную закуску.
Измельчите 200 граммов творога или возьмите готовый творожный крем с 50 граммами сливок. Затем добавьте 3 зубчика измельченного чеснока и 50 граммов измельченного салата. Полученная смесь должна быть приправлена солью и черным перцем. Все нужно взбить в блендере до образования воздушной массы.
Полученную смесь аккуратно выкладываем на листья салата и складываем их в закуски в форме небольших трубочек.