Суфле из теленка по-парижски
Ингредиенты
- 25 г панировочных сухарей
- 4 ломтика обжаренной телятины, нарезанные на мелкие кусочки
- 2 ломтика ветчины (не сырой!)
- 100 г сыра грюйер или эмменталь
- Измельченная петрушка
- 3 яйца
- 10 г сливочного масла (для смазывания)
Соус бешамель
- 20 г сливочного масла
- 20 г муки
- 250 мл холодного молока
- 1/2 чайной ложки соли
Способ приготовления
1. Для соуса бешамель растопите сливочное масло в маленькой кастрюле, затем добавьте муку, молоко, немного соли и перец по желанию.
2. Смешайте на слабом огне, пока композиция не станет кремовой.
3. Снять с огня и дать остыть.
4. Нагрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
5. Сложить вместе нарезанную телятину, ветчину, сыр, петрушку, холодный соус бешамель, панировочные сухари, три желтка и все хорошо перемешать.
6. Прежде чем поместить композицию в духовку, взбейте три яичных белка и добавьте в нее, затем смажьте противень маслом.
7. выложите все на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут.
Суфле из теленка по-парижски подается горячим.
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу: