Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте
Навигация по сайту
Лучшие статьи
Летняя свадьба, на что обратить вниманиеБольшинство людей предпочитает праздновать свою свадьбу летом. Это неудивительно, ведь летом тепло, солнечно, кругом много цветов и зелени.
5 фактов о сумочках, которых вы точно не зналиСумочки очень часто становятся темой для разговоров при встречах с подругами. Ведь без этого предмета не может обойтись ни одна истинная леди.

Фотоомоложение

10.11.15 | Раздел: Красота
ФотоомоложениеБлагодаря фотоомоложению у пациентов есть возможность вылечить некоторые дерматологические болезни, угревую сыпь, пигментацию, неровность кожного покрова, возрастные и мимические морщины, купероз.
Операция по уменьшению груди, шанс на активную жизньГипертрофия груди (увеличение груди) сопровождается целым рядом проблем и неудобств для женщин, от боли в спине и мышцах до деформации позвоночника.

Что такое варка овощей

Варка — самый распространенный метод приготовления овощей, и в то же время им нередко злоупотребляют. Слишком часто овощи переваривают, в результате чего зеленые бобы получаются размякшими и бесцветными, а капуста — безвкусной, потерявшей цвет и все витамины.

Но овощи, сваренные надлежащим образом, отлично сохраняют свежесть и питательные вещества. Вкусные зеленые бобы и капуста, приправленные маслом, крепкая и ароматная молодая картошка, нежная спаржа в изысканном голландском соусе — эти блюда доступны каждой хозяйке, если только она запомнит несколько несложных правил.

Что такое варка овощей

Чтобы сохранить свежесть и вкус зеленых овощей, их следует варить как можно меньше. Для этого их кладут в большую кастрюлю с сильно кипящей водой и вынимают, как только овощи готовы. Некоторые повара предпочитают варить такие овощи в малом количестве воды. Разумеется, корнеплоды нужно варить дольше, но на небольшом огне, а вода должна лишь слегка закрывать их. Для них очень хорошо подходит и варка на пару, потому что, в отличие от зеленых овощей, они не обесцвечиваются в результате этого длительного процесса.

Многие овощи с толстым стеблем, например, брокколи или спаржу, следует вначале частично очистить, другие (свеклу) лучше варить в кожуре. Некоторые (артишоки, корневой сельдерей, спаржу) надо варить в нержавеющей или эмалированной посуде, чтобы они не обесцветились и не приобрели металлического привкуса.

Варка является важной частью и для других способов приготовления. Иногда овощи (например, мантжу) требуется вначале размягчить — ошпарить или слегка отварить — чтобы они быстрей тушились; кроме того, для пюре овощи почти всегда нужно отваривать.

Хотя вареные овощи чаще всего используются в качестве гарнира, из них может получиться и отдельное блюдо. Большой кочан капусты, начиненный овощами, мясом и травами, а затем аккуратно сваренный в сетке станет неожиданным и великолепным обедом для нескольких человек.

14.12.15 | Раздел: Кулинарные рецепты
Рекомендуемые статьи
Выбор ванны: материалы, формы и размерыУзнайте, как правильно выбрать ванну, учитывая её материал, форму и размер.
Сколько должен спать малыш днем?Взрослые мы или не очень, но все из нас помнят тот период времени, когда послеобеденный сон был для нас обязателен.
Что такое варка овощейЧтобы сохранить свежесть и вкус зеленых овощей, их следует варить как можно меньше. Для этого их кладут в большую кастрюлю с сильно кипящей водой и вынимают, как только овощи готовы.
Комментарии к материалу:
Популярное
Выбор ванны: материалы, формы и размерыУзнайте, как правильно выбрать ванну, учитывая её материал, форму и размер.
Сколько должен спать малыш днем?Взрослые мы или не очень, но все из нас помнят тот период времени, когда послеобеденный сон был для нас обязателен.
Что такое варка овощейЧтобы сохранить свежесть и вкус зеленых овощей, их следует варить как можно меньше. Для этого их кладут в большую кастрюлю с сильно кипящей водой и вынимают, как только овощи готовы.
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2025 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!