Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Контуринг волос – что это и зачем он нужен

Сегодня контуринг считается одной из наиболее популярных процедур. Опытный парикмахер с его помощью может в лучшую сторону изменить внешность женщины.

Контуринг волос – что это и зачем он нужен

Что такое контуринг?

Контуринг волос – это специальная техника их окрашивания, стрижки и укладки. При этом получаются оттенки, которые подчеркивают черты лица и способны подправить образ. Это тот случай, когда мастер должен обладать высоким профессионализмом, потому что невозможно при этом не учитывать персональные особенности внешности.

На конечный результат влияет:

  • густота, структура и цвет волос;
  • цветотип внешности;
  • форма головы.

Благодаря контурингу становится возможным подобрать наиболее подходящую краску для прядей. При помощи комплекса процедур лицо становится более привлекательным, женщина полностью преображается. Применение в определенных местах волос росписи темных тонов и светлых бликов помогает скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. В результате можно подсветить природный цвет кожи лица без использования декоративной косметики.

Плюсы процедуры

Самый главный плюс контуринга заключается в том, что он кардинально не меняет внешность, а только акцентирует внимание на природной красоте. Данная процедура выделяет натуральный цвет глаз и тон лица. В большинстве случаев контуринг волос делают по всему их объему и длине, однако порой выделяют лишь пряди, находящиеся непосредственно около лица.

Контуринг волос – что это и зачем он нужен

При помощи такого вида окрашивания можно:

  • круглому лицу придать более вытянутую форму;
  • треугольное уравновесить;
  • квадратное – сделать чуть более круглым.

Этого можно достигнуть благодаря всевозможным оттенкам. Светлые помогают расширить и удлинить лицо, а окрашивание в темные тона уменьшает все его части. С помощью прически оно станет худее, если волосы будут несколько закрывать часть лица. Большой лоб поможет скрыть челка либо густые волосы на висках. Когда нужно, чтобы более выразительными выглядели губы, скулы, глаза или все лицо, тогда стоит по максимуму сделать его открытым, обрамив легкими прядями.

Основой считается контуринг в стрижке и укладке, а уже окрашивание направлено на улучшение результата. При использовании данной техники все внимание концентрируется на стрижке, в итоге образ получается запоминающимся и ярким. Процедура является довольно сложной. Украсить женщину могут лишь ухоженные локоны, которые долго будут сохранять естественное сияние и свежий цвет.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Реклама
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов просим указывать источник или оставлять обратную ссылку.