Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Развитие ребенка: волшебная сила любопытства

Любопытство – двигатель нашего развития. Оно лежит в основе мотивации к учебе, но многие родители, и иногда и учителя, не осознают ее место и роль в жизни ребенка.

Мы предлагаем совместно изучить некоторые простые, но эффективные методики, которые привносят волшебную силу любопытства в служение воспитания детей.

Развитие ребенка: волшебная сила любопытства

Сочиняем свою книгу

Геддез предлагает переписать вместе с ребенком его любимую книгу. Таким образом, мы можем смешивать персонажей или добавлять новых. Например, как насчет принца в сказке про Красную Шапочку. Нужно вместе с ребенком придумать новый альтернативный финал этой истории. Эта методика поможет ребенку полюбить чтение, даст ему возможность быть творческим и любопытным во всем, что его окружает.

Возможность узнать что-то новое

Кашдан предлагает ребенку почувствовать себя компетентным. Чтобы у него появилось уверенность, когда он пробует новые вещи. Не боятся испытывать новые решения, не боятся неудач.

В этом хорошо помогают развивающие товары для детей, в большом количестве представленные на сайте https://елисямба.рф. Развивающие игрушки помогают взаимодействовать с окружающим миром. Развитие мелкой моторики воздействует благотворно на мозг, формирует речь, внимание и общие навыки. Дети должны иметь возможность пробовать и узнавать новые вещи. Не страшно если он сломает игрушку, ведь так он начинает понимать, как устроены вещи и предметы вокруг нас.

Отвечайте на вопросы детей

Стивенс подчеркивает тот факт, что хорошо слушать и отвечать на детские вопросы, проявляя уважение к их усилиям узнавать что-то новое.

Дети очень любят задавать вопросы, и некоторые из них могут быть настолько необычными, что родитель не может относиться к ним серьезно, часто даже шутят на их счет. Такое отношение будет блокировать импульс любопытства у ребенка, и он будет менее охотно задавать вопросы в следующий раз.

Развитие ребенка: волшебная сила любопытства

Кроме того, после «лавины» вопросов некоторые родители могут раздраженно ответить «оставь меня в покое!». Проблема в том, что такая реакция, может стать большим препятствием в процессе развития любопытства.

Немного беспорядка также нужно

Акредоло также говорит нам, что, конечно, в определенных пределах – хорошо привносить немного беспорядка в жизнь ребенка. Иногда родители или учителя очень строги по этому вопросу, но автор говорит, что оно также необходимо для развития ребенка.

Чтобы приучить ребенка к порядку, необходимо ему выделить место, где он сможет реализовать свое любопытство на максимуме. Оно должно быть отграничено от остальной части дома, в котором доминирует порядок и дисциплина.

Будьте для ребенка примером

Наконец, Коулсон заявляет, что мы представляем моделью для наших детей. Поэтому сами должны помогать им стать более любопытными. Скажите сами ребенку – «Сегодня мы будет пробовать новые вещи!». И список этих вещей очень велик: новая еда, новый вид спорта, новое место отдыха, новый способ убирать дом и т. д.

Это замечательное время, которое вы проводите с ребенком, верный путь развить его любопытство, которое в свою очередь придаст ему исключительную мотивацию к обучению.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Реклама
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов просим указывать источник или оставлять обратную ссылку.