Потребление цельного зерна снижает риск инфарктов и инсультов
Хлебные продукты из цельного зерна способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Это заключение, сделано шотландскими диетологами после долгого исследования.

Ученые, в частности, рекомендуют потребления хлеба из цельного зерна, а также рисовые и овсяные отруби. Все эти продукты оказывают аналогичное влияние на профилактику инсульта. Волокна способствуют не только снижению уровня холестерина в крови, но и улучшают состояние желудочно-кишечного тракта. Также они нормализуют артериальное давление.
Шотландские диетологи из Университета Абердина основывают свои выводы на исследовании, в котором участвовали 200 добровольцев, некоторые из которых три раза в день потребляли 15-20 граммов цельного зерна. Результаты показали, что у людей, потреблявшие зерновые продукты, снижалось артериальное давление. И в этом случае риск инсульта снижается на 25%, а риск сердечного приступа снижается на 15%.
Те, кто ежедневно ест мамалыгу или кукурузную кашу, наслаждаются долголетием. К такому выводу пришли исследования, проведенные в течение нескольких лет.
Пшеничные отруби – это полезный натуральный продукт, который помогает улучшить
пищеварение и укрепляет организм питательными веществами.
Этот простой трюк поможет вам приготовить самый нежный куриный шницель.
Женщины материалистичны, корыстны, самодовольны, пойдут на все, чтобы получить желаемое... но мужчины тоже не идеальны.
Бледный цвет лица, пигментация, морщины – с подобными
проблемами сталкивается каждая женщина, после тридцати.
После того как синтетические ПАВы уверенно перекочевали в бутылочки и
коробочки с бытовой химией, экологическое благополучие в жилищах стало
«трещать по швам», в отличие от чистоты.
Помогая другим, мы становимся счастливее и здоровее, считают исследователи из Медицинской школы Университета Эксетера.

