Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Как в магазинах нас заражают вирусами

Вирус слева, вирус справа. Спереди грипп, сзади грипп. Стараешься быть как можно более осторожным, но все равно трудно избежать заразы. Почему?

Происходит этот потому, что пока переносчики свободно появляются в общественных местах, вы можете заразиться везде. Даже в магазине за углом, или, лучше сказать, особенно в магазине.

Все мы неоднократно наблюдали, что в магазинах никто не использует перчатки или маски при работе с хлебом и другими пищевыми продуктами. Достаточно того, чтобы человек высморкался или поднес руку ко рту в момент, когда чихает или кашляет, затем ему стоит только потрогать хлеб, и он уже передал вам вирус.

Как в магазинах нас заражают вирусами

Или вы думаете, что хлеб после этого как-то обрабатывают? Будет более безопасно, если вы покупаете уже упакованный хлеб, а на хлебозаводе его упаковали здоровые люди.

Такое происходит не только в небольших магазинах, но даже в супермаркетах. Сотрудников должны допускать у работе, когда они болеют. Но происходит все ровно наоборот. Их обязывают приходить на работу, даже если они больны и с температурой.

Зачем платить пяти сотрудникам, если эту же работу могут выполнить трое, а платить им можно за двоих?

И человек на это идет. Не потому, что он так хочет, просто боится потерять свою работу в случае выхода на больничный.

Чихнет работник, когда месит фарш, кашлянет, когда упаковывает продукты. Вы не против купить несколько кусочков салями или сыра с включенным в цену вирусом? Даже если вы берете хлеб с полки, неизвестно, кто его до этого трогал и какими руками.

Вы можете сказать, что опасность существует везде. Я не спорю, только в некоторых местах у нас минимальный контроль над этим. Мы не можем помешать больным людям ездить в метро или пользоваться другим общественным транспортом.

Но сотрудники, которые имеют прямой контакт с продуктами питания, должны быть освобождены от работы в периоды, когда у них диагностируется вирус.

Более того, такие сотрудники даже не скрывают от своих боссов, что они вышли на работу больными. Начальники прекрасно видят, как они чихают направо и налево, но даже не подумают их отпустить домой. Все, что имеет значение для начальства, это то, что они получают наибольшую прибыль при наименьших затратах!

Для нашей безопасности нужно стараться в периоды повышенной активности вирусов покупать продукты только в заводской упаковке. Дома хорошо мыть фрукты и овощи.

Как вы думаете, сколько клиентов могут заразиться от заболевшего человека, который упаковывает курицу и мясо, кашляя и чихая при этом? Например, за неделю?

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2019 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!