Домашнее вино из меда
Для приготовления 5 литров домашнего вина из меда потребуется
- 1,5 кг меда
- 1 лимон
- 7,5 гр чайного листа
- 3,5 литра охлажденной кипяченой воды
- 2 чайные ложки сухих винных дрожжей
Как готовить домашнее вино из меда, рецепт
- Смешивание ингредиентов. Мелко натрите,
лимонную цедру и выжмите сок из лимона в кастрюлю с водой. Поставьте на средний
огонь, положите в нее мед, добавьте туда же чайный лист, лимонный сок и цедру.

- Стерилизация меда. Помешивайте смесь пока
мед не растворится, доведите воду до кипения, потом убавьте огонь. Пусть она
проварится еще 10 минут, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до комнатной
температуры.

- Процеживание. Вскипятите воду, потом
снимите с огня. Поставьте воронку в бутыль с узким горлом и влейте туда
остывшую воду. После этого через сито, выложенная влажной марлей, процедите в
эту же бутыль медовую смесь.

- Добавления дрожжей. Растворите винные
дрожжи в теплой кипяченой воде, оставьте их на 10 минут, а потом хорошенько
размешайте. Долейте бутыль теплой кипяченой водой не доливая примерно 10
сантиметров до горлышка, после чего добавить туда дрожжи.

- Брожение напитка. Налейте не много воды в
трубку-замок для ферментации, вставьте его в резиновую пробку и заткните
горлышко бутылки. Хорошенько встряхните бутыль, оставьте в теплом месте на 4
недели, потом долейте теплой кипяченой воды и оставьте еще на 4 недели пока
брожение не прекратится.

- Переливание. Поставки чистую бутыль
так, чтобы ее горлышко находилась ниже уровня дна вашей бутылки с домашним
вином из меда. Вставте трубку-катетер в полную бутыль, потяните ртом пока не
пойдет жидкость и зажав пальцами, чтобы не разбрызгать, быстро опустите второй
конец трубки в горлышко чистой бутылки. Пусть вся жидкость перельется в новый
сосуд, но осадок должен остаться в первой бутылки. Долейте новую бутыль доверху
охлажденной кипяченой водой, вставьте в нее резиновую пробку с трубкой и
поставьте отстаиваться.

- Разливание по бутылкам. Когда жидкость
отстаится примерно через 4 недели перелейте ее тем же способом в бутылки, не
доливая до пробки около 2,5 см. Закупоренные бутылки храните в горизонтальном
положении не менее 2 лет. Домашнее вино из меда будет вкуснее всего через 5
лет.

- Подавайте на стол охлажденным.

05.12.14 | Раздел: Кулинарные рецепты
Рекомендуемые статьи
Как выбрать лучший халат
30.04.19 | Раздел: Мода и стиль
Как выбрать запчасти для автомобиля?
26.12.15 | Раздел: Хобби и отдых
Вкусный шейк для завтрака. Готовится моментально
04.07.16 | Раздел: Кулинарные рецепты
Фаршированные листья очень хорошо тушить в соусе из свежих зрелых летних помидоров. В другое время года можете воспользоваться консервированными.
Даже если вы профессионал, любитель или занимаетесь спортом только по выходным, еда, которую вы потребляете, является основным фактором, влияющим на ваши результаты.
Флагманскими моделями называют кроссовки из передовых линеек крупных компаний. Они считаются наиболее совершенными решениями и существенно превосходят другие варианты.
Узнайте, как вы выбрать лучший халат, и какие характеристики должны повлиять на ваше решение.
Любой автолюбитель знает, что ремонт транспорта требуется достаточно часто. Сегодня многие специалисты предлагают свою помощь в данном вопросе, а друзья советуют разное...
Этот рецепт шейка летом вы можете съедать на завтрак каждое
утро.

