Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Грузинская кухня происходит из маленькой страны с прекрасными традициями

Вот что говорит грузинская легенда о грузинской кухне – «Когда Бог разделил землю для всех людей, грузины устроили застолье под названием Супра с тостами и большим количеством вина. Следовательно, они прибыли позже, и Бог сказал им, что для них нет земли. Но они объяснили их задержку – они опоздали, потому что подняли стакан, чтобы почитать Его. Поэтому Бог остался доволен и дал грузинам часть земли, которую он хранил для Себя».

Грузинская кухня происходит из маленькой страны с прекрасными традициями

Таким образом, грузинское застолье, известное как Супра, объединяет множество блюд, напитков, тостов и теплых отношений. Для грузинов еда – это не просто способ принятия пищи, а момент, когда дело доходит до разговоров, выражения эмоций и обмена благословениями.

Тамада – самый важный человек в грузинской Супре, который предлагает различные тосты; и эти тосты не так просты, как мы могли себе представить. Тамада заранее готовит эти специальные тосты перед застольем. Это настоящие произведения искусства, полные красивых стихов и слов. И грузинская полифония – самая важная часть каждого тоста в грузинской кухне.

Грузинская кухня происходит из маленькой страны с прекрасными традициями

Секрет известных ингредиентов

Грузинская кухня – замечательное сочетание восточных и западных цивилизаций с их традиционными блюдами. Хотя она использует распространенные и хорошо известные продукты по всему миру, сочетая ингредиенты в разных пропорциях, они приобретают особый вкус и аромат грузинских блюд, что делает их уникальными.

Это кухня способна угодить людям с разными вкусами. Здесь есть много мясных и вегетарианских блюд, острых, соленых или кислых блюд. Если хотите сами попробовать замечательную грузинскую кухню, посетите ресторан «Кувшин» https://restoran-kuvshin.ru на юго-западе Москвы. Это уютное место, где приятно провести время с друзьями и семьей. Здесь же можно заказать и настоящее грузинское застолье.

Грузинская тарелка с сыром

У грузин есть свой собственный пирог с сыром, называемый хачапури. И первое, что нужно попробовать из грузинских блюд – это тонкий золотисто-коричневый, запеченный пирог с сыром. Даже самый опытный гурман останется довольным.

Грузинская кухня происходит из маленькой страны с прекрасными традициями

Мцвади – мясо на гриле

Никто не может представить себе грузинский банкет без Мцвади – жареная свинина (иногда говядина или ягненок). Секрет Мцвади – это специально высушенные виноградные лозы, которые используются в барбекю. Они придают уникальный и неповторимый вкус этому мясу.

Родина виноградника

И, наконец, грузинское вино! Есть документы, в которых утверждается, что Грузия является родной вина. Существует много разновидностей этого напитка, и как производить вкусное вино – это одна из самых важных и особых традиций этих людей. Вино хранили в земле в больших глиняных горшках, называемые квеври. Это традиционные горшки для приготовления уникального вина с его особым и характерным вкусом.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Реклама
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов просим указывать источник или оставлять обратную ссылку.