Классификация трав из которых готовят травяные чаи
Травяные настои готовятся так же, как и чай, и поэтому их
еще называют травяным чаем. Травяные настои отличаются разнообразием цвета и
аромата, многим из них приписывают целебные или успокаивающие свойства.
Большинство разновидностей травяного чая приготавливают из сушеных листьев или цветов растений или же из смеси того и другого. В некоторых случаях используются также корни растений.
Эти травы продаются в аптеках и обычных продуктовых магазинах. Любые ароматные травы, используемые в кулинарии можно с успехом заваривать. Большинство используемых в настоях трав перечислено ниже. Чтобы сохранить аромат растений, их высушивают, это легко можно сделать в домашних условиях. Сухие травы следует хранить в герметично закрытой посуде в прохладном месте, не дольше шести месяцев.
Как подают травяной чай к столу
Травяной чай обычно подают на стол горячим, но многие его разновидности, например, отвар розовых бутонов вербены лимонной и гибискуса, также очень приятно пить в охлажденном виде. Вкус травяных настоев хорошо оттенить небольшим количеством лимонного сока или ломтиком лимона, а также подсластить сахаром или медом.
Хороший напиток можно получить, если смешать несколько видов растений. Попробуйте поэкспериментировать с небольшим количеством трав, чтобы подобрать смесь на собственный вкус.

Классификация трав
- Вербена - листья этого растения придают напитку лесной аромат и легкий мятный привкус.
- Гибискус - из цветов этого растения получается отвар ярко-красного цвета, с выраженным фруктовым вкусом и сладковатым ароматом.
- Крапива - из ее листьев получают приятный освежающий напиток с почти неуловимым запахом.
- Лайм - заваривают бутоны и листья, чтобы получить ароматный освежающий напиток.
- Липпия лимонная - дает освежающий напиток с лимонным ароматом и выраженным лимонным вкусом, который хорошо сочетается с медом.
- Листья малины - обладая нежным запахом, листья этого растения дают очень резкий вкус, который должен быть смягчен медом или сахаром.
- Мате или Парагвайский чай - травяной настой из листьев этого кустарника имеет густой аромат.
- Перечная мята - благодаря своему свежему аромату это растение наиболее популярно из всего семейства мяты и широко используется в травяных настоях.
- Ромашка - заваривают цветы, которые дают напиток с сильным запахом и слегка горьковатым земляным привкусом.
- Таволга - листья, тонкие веточки и цветы этого растения используют для получения настоя с терпким вяжущим вкусом.
- Цветы апельсина - бутоны апельсина дают очень вкусный и ароматный напиток.
- Цветы бузины - их настой имеет сильный аромат и легкий земляной привкус.
- Чабрец - терпкий ароматный напиток из листьев этого растения имеет чистый аромат и резкий, немного вяжущий вкус.
- Чилийский Больдо - настой этого растения обладает тонизирующими свойствами, горьковатым привкусом и сильным ароматом.
- Шалфей - из его листьев получается ароматный освежающий напиток.
- Ягоды шиповника - отвар из плодов дикой розы имеет сладкий вкус и тонкий аромат.
Что нового в флористике Новосибирска? Съедобные композиции, минимализм, эко-тренды и сезонные цветы. Как заказать авторский букет по индивидуальному эскизу. Доставка цветов в Новосибирске.
Различия между сортами чая вызваны разнообразием способов выращивания, сбора и обработки чайного листа. От этого зависит не только цвет и форма сухого чайного листа, но и цвет и аромат получаемого напитка.
Занимая почетное место на столе с холодными закусками, цельная курица или утка, политая блестящим желе, радует глаз и возбуждает аппетит.
Дочь Мадонны Лоердс Леон представляет собой идеальное сочетание ультра знаменитой матери и отца фитнес-тренера.
Существуют
очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Когда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Благодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.

