Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Печень говяжья в молоке, рецепт и польза

Печень говяжья в молоке, рецепт и пользаГоворят мастерство повара можно проверить, предложив ему приготовить говяжью печенку. Что же нужно добавить в печенку, чтобы она получилась безупречной. Существует секретный ингредиент - это обыкновенное молоко.

Польза печени в молоке

  • повышает уровень гемоглобина
  • укрепляет нервную систему
  • улучшает состояние кожи
  • укрепляет сосуды
  • повышает потенцию.
  • содержит 108 килокалорий.

Как же правильно приготовить печенье в молоке

На самом деле с печенью две проблемы.

  • Проблема № 1 - печень жесткая. Иногда бывает, что приготовили этот продукт, а он очень жесткий, жевать трудно.
  • Проблема № 2 - печень иногда горчит.

Как правильно приготовить печень в молоке

Мы знаем секретный способ как сделать, чтобы так не случалось. Печень горчит в основном из-за билирубина, который в этой самой печени содержится. И если нарушена технология забоя скота, соответственно кровь остается во внутренних органах. Билирубин остается в печени и это приводит к тому, что она горчит. И сколько перца не добавляй, она горчить не перестает. Есть научный способ, который может решить эту проблему.

Как готовить говяжью печень в молоке, рецепт

Ингредиенты

  • 200 миллилитров молока
  • 500 граммов говяжьей печени
  • пучок зелени
  • соль
  • черный перец

Рецепт печень в молоке

Печень мы будем запекать в духовке. Самое главное это залить печень молоком и оставить примерно на 3 часа. Дело в том, что билирубин, который содержат в клетках печени прекрасно растворяется в эмульсиях, в частности в молоке. После этого в печени его практически не остается. Именно поэтому, она будет абсолютно не горькой. А во-вторых, она станет значительно мягче.

После того, как она простояла в молоке 3 часа, перед запеканием добавляем еще немного свежего молока, для того, чтобы образовалась аппетитная корочка. Не забываем, посолить, поперчить по вкусу. Выставляем температуру 180 градусов и оставляем на полчаса.

Чем богата печень в молоке

Что можно сказать об этом прекрасном продукте

1. Она повышает уровень гемоглобина. Поскольку печень один из богатейших источников железо, причем железа в той форме, которое лучше всего усваивается человеческим организмом.

2. Печень укрепляет нервную систему. Она одна из лучшх источников витамина В12.

3. В печени содержится очень много витамина А в чистом виде - ретинола, который необходим для дыхательной системы, пищеварительной системы и нормального состояния нашей коже.

4. Это источник ниацина - никотиновой кислоты. Она положительно влияет на состояние кишечника, кожи и нервной системы.

Польза печени в молоке

Можно ли съесть слишком много печени?

Можно, такие случаи зафиксированы, но с говяжьей печенью это труднее сделать. Вообще считается нормой для потребления человека около 100-150 граммов говяжьей печени в неделю. Случались случаи отравлений печенью белого медведя, в которой этих самых веществ содержится в 10 раз больше, чем в говяжей печени. Вышеперечисленная норма дает человеку практически недельную норму витамина А и Д, а также других витаминов.

Забудьте о сухой, горькой и жесткой печени, приготовьте печень с молоком!

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!