Как сделать кофе с коньяком
- Срезание цедры. Сварите полный кофейник крепкого кофе и
держите его горячим на рассекателе, на слабом огне или на водяной бане.
Маленьким острым ножом, снимите цедру с лимонов и апельсинов, оставляя горькую
белую мякоть на фруктах. Порежьте цедру на тонкие полоски.
- Высвобождение масел. Поместите полоски цедры в неглубокую
кастрюлю или жаровню вместе с кубиками сахара, палочкой корицы и гвоздикой.
Разомните ингредиенты половником, чтобы цедра выпустила ароматные масла.
- Помешивание. Добавьте коньяк и ликёр Кюрасао в кастрюлю и
поставьте на маленький огонь на рассекатель, если это необходимо. Помешивайте
ингредиенты половником в течение нескольких минут до полного растворения
сахара. Когда он растворится ингредиенты будут хорошо смешаны, прекратите
помешивание.
- Воспламенения спирта. Подержите смесь на огне еще немного,
потом проведите зажженной спичкой над поверхностью жидкости. Пары коньяка
воспламеняться и появится пламя голубого цвета.
- Сервировка кофе. Через несколько секунд осторожно, влейте готовый кофе в кастрюлю помешивая. Когда пламя погаснет сразу разлейте напиток по чашкам и подавайте кофе с коньяком на стол.
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу: