Пунш из белого вина
- Отваривание добавок. Положите в кастрюльку гвоздику, палочку
корицы и срежьте туда же цедру лимона, оставляя горькую белую мякоть на фрукте.
Залейте водой так, чтобы она покрывала ингредиенты и варите на небольшом огне
под крышкой в течение 30 минут, после чего снимите с огня.
- Добавление вина. Отделите желтки от белка и поместите их в
большую. Белки используйте для других блюд. Добавьте сахар и взбейте смесь до
образования однородной массы бледного цвета. Помешивая, влейте в миску белое
вино.
- Процеживание пунша из белого вина. Процедите отвар из специй
через сито в миску с желтком и тщательно размешайте. Гущу из сита выбросите.
- Нагревание пунша из белого вина. Перелейте смесь в
толстостенную кастрюли и поставьте ее на рассекателе на очень маленький огонь.
Непрерывно помешивайте жидкость деревянной ложкой, пока она не загустеет
настолько, что будет слегка окутывать ложку. Сразу снимите кастрюлю с огня.
- Сервировка пунша с белым вином. По желанию добавьте в напиток
немного тертого мускатного ореха. Подавайте на стол в подогретых чашках для
пунша. В нашем случае пунш прямо из керамической кастрюли, в котором он
варился.
Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу: