Выпаривание воды из грибов
Некоторые грибы (например, изображенные здесь лисички) содержат много влаги и выделяют ее при нагревании. Если положите их на горячую сковороду, то они будут вариться в собственном соку и станут из-за этого вязкими и невкусными.
Поэтому сначала надо убрать лишнюю жидкость, как показано ниже. Но ее лучше сохранить, так как она может стать соусом к грибам или частью бульона для тушения мяса и овощей.
Удаление жидкости
Поставьте сковородку со слегка солеными грибами на большой огонь. Плотно закройте, хорошо потрясите и откройте. Когда грибы выделят жидкость, слейте ее.
Жарка
Сухие грибы жарьте в масле на сильном огне, пока они не подрумянятся. Приправьте их на сковороде хлебными крошками и персиядом.
26.12.15 | Раздел: Кулинарные рецепты
Рекомендуемые статьи
Что кидали раньше до свадебных букетов
26.11.16 | Раздел: Семья и брак
Природный макияж, модный в этом году
30.07.18 | Раздел: Красота
Идеи для яркого и жизнерадостного дома
27.01.25 | Раздел: Дом и быт
Комментарии к материалу: