Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Разнообразные кулинарные приемы в готовке птицы

Птицу можно приготовить посредством жарки, запекания, тушения и варке. Все эти методы дадут вам представление о способах приготовления сотен блюд. Но, разумеется, это еще не все способы приготовления кур, индеек, уток и гусей.

Разнообразные кулинарные приемы в готовке птицы

Хорошие блюда не всегда поддаются четкой классификации, и очень часто именно самые интересные способы приготовления труднее всего подразделить. Вкратце мы расскажем и ряд других возможных вариантов приготовления птицы, и здесь же изложены некоторые вспомогательные навыки, необходимые хорошему кулинару.

Некоторые из изложенных здесь способов приготовления птицы представляют собой лишь вариации основных кулинарных методов. Существует способ тушения птицы, при помощи которого можно получить сразу полный обед. Имеются и другие способы, обладающие своими характерными особенностями: например, птица целиком запекается в собственном соку в глиняном сосуде или завернутой в фольгу.

Есть и различные способы хранения сырой птицы. Один из традиционных и очень эффективных способа хранения приготовленных гусей и уток без применения глубокой заморозки.

Разнообразные кулинарные приемы в готовке птицы

Некоторые из приемов приготовления птицы основаны на уже имеющихся навыках. Так, например, если вы уже умеете готовить белый соус, то сможете приготовить и превосходное жаркое. Для этого кусочки птицы окунают в соус, а затем обжаривают в горячей духовке или на гриле. Если при этом посыпать их натертым сыром или панировочными сухарями, или и тем и другим вместе, то образуется аппетитная корочка.

Белый соус в сочетании с мясом птицы может также служить вкусной начинкой для блинов и пирожков. Приготовление пирожков — это искусство, но научившись печь пирожки быстрого изготовления, вы сможете создавать множество вкусных пирогов с различными видами начинки из мяса птицы.

Во многих из предлагаемых рецептов можно использовать остатки от готовки, и это отнюдь не просто замена блюд, приготовленных из свежих ингредиентов. Но вам совсем не обязательно дожидаться, пока появятся остатки. Подливы, блины, а также плов, сами по себе настолько вкусны, что для их приготовления имеет смысл специально приготовить курицу.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!