Логин:  
Пароль:
Главная Регистрация О сайте

Как запечь курицу в глиняном сосуде

Подготовка курицы к готовке

Как запечь курицу в глиняном сосуде

Погрузите глиняную посуду для запекания курицы в воду минут на 30. Пока она замокает, увяжите курицу. Птицу можно нафаршировать, или, как делается здесь, просто натереть лимоном, оливковым маслом, солью, перцем и чесноком. Посыпьте курицу внутри солью и перцем, и, если хотите, положите туда «ароматный букет», немного крупно нарезанного лука и чеснока.

Тщательно вытрите глиняную посуду. Чтобы блюду придать дополнительный аромат, положите на дно посуды слой ломтиков лимона и обложите птицу маслинами.

Запекание курицы

Как запечь курицу в глиняном сосуде

Накройте посуду крышкой и поставьте в холодную духовку. Неглазированная глиняная посуда может дать трещину, если поставить сразу в горячую духовку. Установите температуру 230 °С, и пусть курица запекается примерно 1—1,5 часа.

Рекомендуемые статьи
Комментарии к материалу:
Популярное
Голосование
Смогли ли вы похудеть к лету?
Я это сделала, горжусь собой!
Результат есть, но есть над чем работать
Пыталась, но безрезультатно
Не худела, хоть и нужно
Мне не нужно худеть, моя фигура идеальна
Худеть? Мне бы поправиться...
 

© 2014-2022 Time-For-Lady.ru - онлайн-журнал для настоящих леди.
При копировании материалов обратная активная ссылка обязательна!