Правила хранения консервов
Консервы – это очень вкусный продукт, особенно удобно в них то, что они сразу готовы к употреблению. Консервы бывают самые разнообразные: мясные, рыбные, плодово-ягодные, овощные и грибные.
Самое главное – это правильное приготовление консервов, тогда хорошее качество обеспечено. Но для сохранения качественного продукта существуют определенные правила хранения консервов.
Категорически нельзя делать следующее при хранении консервов:
- Хранить консервы у источников тепла, рядом с батареями отопления. Если температура хранения высока, то вкус заготовок ухудшится, ягоды размягчатся, сироп помутнеет.
- Подвергать консервы действию низкой температуры ниже 0 градусов. Прежде всего, на морозе лопаются банки, а варенье засахарится. При оттаивании консервы потеряют свою консистенцию, станут вялыми и мягкими, вкусовые качества ухудшатся.
- Не подвергайте консервы сильным перепадам температур при хранении.
- Консервы нужно хранить в прохладном затемненном месте. Свет ухудшит как внешний вид продукта, так и его вкус, к тому же будут разрушены витамины и варенье или компот потеряют свою пищевую ценность и полезность.
- Оптимальная температура домашних заготовок, это несколько градусов выше нуля.
Наслаждайтесь вкусными консервами
При условии соблюдения всех правил хранения, консервы могут сохранять свои вкусовые качества и быть пригодными в пищу длительное время. Лучше всего конечно хранить свою консервацию в подвале или погребе, но если у вас нет такой возможности, то вполне подойдут темные шкафы, коробки или ящики.
А узнать многочисленные рецепты консервирования с фотографиями можно на нашем сайте. Также у нас вы научитесь вкусно готовить первые и вторые блюда, сможете научится создавать необычные и очень вкусные салаты. Главное то, что вам обязательно понравится готовить дома.