Курица, начиненная инжиром
Необходимые ингредиенты на 4 персоны, чтобы приготовить вкусную курицу, начиненную инжиром.
- Курица (потроха сохранить) 1-1,5 кг
- Сливочное масло 75 г
- Луковицы среднего размера, тонко нарезанные 2 шт.
- Свежий черный инжир, очищенный от кожицы 10 шт. и разрезанный вдоль на 8 частей
- Рис, промытый и обсушенный 250 г
- Вода 0,5 л
- Соль и перец
- Оливковое масло
- Кайенский перец
Способ приготовления
В большой жароупорной кастрюле растопите на умеренном огне 60 г сливочного масла и слегка поджарьте лук, пока он не станет прозрачным.
Порубите куриные потроха. Положите инжир и потроха в лук и жарьте, пока потроха не потемнеют. Затем добавьте рис и размешайте, чтобы зернышки как следует пропитались маслом.
Налейте воды, посолите по вкусу, добавьте немного перца и доведите воду до кипения. Уменьшите огонь и тушите минут 25-30, пока вся жидкость не впитается. Снимите кастрюлю с огня и положите оставшееся масло.
Нагрейте духовку до 200°С. Обсушите курицу изнутри и нафаршируйте ее начинкой из инжира, отложив пока в сторону одну треть начинки. Зашейте курицу.
Положите курицу спинкой кверху в глубокую сковороду. Полейте ее растительным маслом, посыпьте солью и кайенским перцем и поставьте сковороду на среднюю полку в духовку. Курица жарится примерно 45 минут. Чтобы попробовать готова ли она — проколите бедрышко вилкой. Сок, который потечет, должен быть светло-желтым. Если он розового цвета — продолжайте жарить еще минут 5—10.
Выньте курицу из духовки. Уберите нитку, которой была зашита тушка. Оставьте курицу на 5 минут остывать, тогда ее будет легче резать. Размешайте вилкой оставшуюся инжировую смесь, подогрейте на малом огне и подавайте отдельно.