Курица с зеленой фасолью
Это простой рецепт курицы с зеленой стручковой фасолью. Готовят это блюдо быстро, и оно очень вкусное.
Ингредиенты
- 750 г - 1 кг зеленой фасоли
- 500 г курицы (бедра или грудинка)
- 150 мл теплой воды
- 100 мл полусухого белого вина
- 300 г нарезанных помидор
- Маленькая баночка томатной пасты
- 5-6 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- Соль
- Перец
- Масло
- 2 лавровых листа
Метод приготовления
1. Мясо очистить от кожи, вымыть его и нарезать кубиками. Нагреть масло в сковородке, добавить курицу и поджарить со всех сторон. Добавить половину вина и оставить тушится, пока оно полностью не испариться.
2. Отдельно поджарить лук, и когда он почти готов, добавить зеленую фасоль. Далее, добавляем измельченный чеснок, вливаем оставшееся белое вино и хорошо перемешиваем. Когда вино испарится, зеленую фасоль перемешивают с куриным мясом. Добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, лавровый лист. Заливаем теплой водой, чтобы она покрывала все блюдо и тушим.
3. Необходимо тушить курицу с зеленой фасолью около 35-40 минут, пока мясо не будет готово. Перед тем, как потушить огонь, добавляем соль и перец и посыпаем мелко нарезанной петрушкой.