Абрикосовый ликер в домашних условиях
1. Накалывание фруктов. Вымойте спелые абрикосы в холодной воде и просушите в дуршлаге. Проколите каждый абрикос в нескольких местах до самой косточки. Вскипятите кастрюлю воды.

2. Бланширование фруктов. Положите несколько абрикосов на шумовку и погрузите их в кипящую воду на 20 секунд. После этого опустите их в миску с холодной водой. Бланшируйте остальные абрикоса, таким же образом.

3. Добавления сахара. Заполните посуду с широким горлом на 2/3 абрикосами. Приготовьте сахарный сироп (350 грамм сахара на 250 мл воды) и смешайте его с водкой. Через сито, выложенное влажной марлей, налейте подслащенный водки почти до краев.

4. Закрытие банок. Положите в каждую банку по кружку вощеной бумаги соответствующего диаметра, слегка прижав пальцами, чтобы выпустить воздух. Плотно закройте банки крышками.

5. Сервировка ликера. Оставьте закрытые банки в прохладном темном месте на 2, а лучше на 6 месяцев. Подавая на стол в каждый бокал положите по абрикосу и налейте ликера.

А вот и видео рецепт ликера из абрикосов
Что нового в флористике Новосибирска? Съедобные композиции, минимализм, эко-тренды и сезонные цветы. Как заказать авторский букет по индивидуальному эскизу. Доставка цветов в Новосибирске.
Различия между сортами чая вызваны разнообразием способов выращивания, сбора и обработки чайного листа. От этого зависит не только цвет и форма сухого чайного листа, но и цвет и аромат получаемого напитка.
Занимая почетное место на столе с холодными закусками, цельная курица или утка, политая блестящим желе, радует глаз и возбуждает аппетит.
Дочь Мадонны Лоердс Леон представляет собой идеальное сочетание ультра знаменитой матери и отца фитнес-тренера.
Существуют
очень много народных способов, которые дают прекрасные результаты в лечении геморроя.
Когда зима на пороге, каждая модница начинает думать о том, какая верхняя одежда будет согревать ее в мороз и ветер. Лучший вариант, конечно, шуба – натуральный мех всегда в моде.
Благодаря этому необычному методу приготовления птицы с начинкой, вы получите очень вкусное блюдо. При этом сама птица будет равномерно прожарена, а срок приготовления уменьшается при этом.

